Плов с курицей по-славянски
Фото блюда
Нравится?
Плов - это восточное блюдо, но славянские народы готовят его, так же часто и успешно. И конечно же в нашей стране приготовление это блюда приобрело свои особенности. Я готовлю плов только из пропаренного длиннозерного риса. Курицу лучше брать домашнюю. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица для жарки
курица для жарки
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
0.5
шт
рис
рис
150
г
соль
соль
по вкусу
перец горошком
перец горошком
6
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
петрушка
петрушка
1
пучок
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Набрать в кастрюлю воду и поставить на огонь. Курицу порезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Переложить в кипящую воду. Добавить перец горошек и лавровый лист. Проварить примерно 40 минут.
Шаг 2:
Тем временем. Порезать лук и морковь. Обжарить их на сковородке, на которой жарилось мясо, чтобы овощи пропитались мясным ароматом. Рис промыть в проточной воде.
Шаг 3:
Через 40 минут переложить в кастрюлю зажарку, рис и петрушку. Посолить по вкусу. Проварить 10 мину. Выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и укутать полотенцем примерно на 30 минут.
У 7371 есть еще 15
рецептов.
Посмотрите так же: Куриный суп с молодым картофелем и необычной заправкой.
Написать комментарий
(0)