По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плов с курицей по-славянски

(0)
22.05.2020 16:22 852 0

Фото блюда

Плов с курицей по-славянски
0
Нравится?
2 ч
6 порций

Плов - это восточное блюдо, но славянские народы готовят его, так же часто и успешно. И конечно же в нашей стране приготовление это блюда приобрело свои особенности. Я готовлю плов только из пропаренного длиннозерного риса. Курицу лучше брать домашнюю. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
курица для жарки курица для жарки
0.5 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь морковь
0.5 шт
рис рис
150 г
соль соль
по вкусу
перец горошком перец горошком
6 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
петрушка петрушка
1 пучок
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Плов с курицей по-славянски - фото шаг 1

Шаг 1:

Набрать в кастрюлю воду и поставить на огонь. Курицу порезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Переложить в кипящую воду. Добавить перец горошек и лавровый лист. Проварить примерно 40 минут.
Плов с курицей по-славянски - фото шаг 2

Шаг 2:

Тем временем. Порезать лук и морковь. Обжарить их на сковородке, на которой жарилось мясо, чтобы овощи пропитались мясным ароматом. Рис промыть в проточной воде.
Плов с курицей по-славянски - фото шаг 3

Шаг 3:

Через 40 минут переложить в кастрюлю зажарку, рис и петрушку. Посолить по вкусу. Проварить 10 мину. Выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и укутать полотенцем примерно на 30 минут.
У 7371 есть еще 15 рецептов. Посмотрите так же: Домашний паштет из куриной печени , который приготовил автор.