По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плов с рисом, гречкой и куриными шейками в казане

(0)
24.12.2020 14:05 3 тыс 0

Фото блюда

Плов с рисом, гречкой и куриными шейками в казане
3
Нравится?
40 мин
6 порций

Плов с рисом, гречкой и куриными шейками в казане - сытный и очень вкусный обед. Такой плов получается рассыпчатым и очень ароматным за счет присутствия гречки. Такой рецепт особенно оценят любители гречки или те, кто любит и рис, и греку и не знает что же из них приготовить на обед. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
шейки куриные шейки куриные
800 г
крупа гречневая крупа гречневая
1.5 стакан
рис рис
1.5 стакан
вода вода
6 стакан
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь крупная морковь крупная
1 шт
чеснок чеснок
1 головка
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
3 щепотка
смесь перцев смесь перцев
1 щепотка
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ч.л.
травы прованские травы прованские
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Плов с рисом, гречкой и куриными шейками в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, минут 5-7.
Плов с рисом, гречкой и куриными шейками в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковку чистим, моем и трем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем все вместе 2-3 минуты.
Плов с рисом, гречкой и куриными шейками в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем куриные шейки, я их делю на небольшие секции, мне так больше нравится, но это не обязательно, можно класть шейки целиком. Перемешиваем, накрываем крышкой и жарим минут 15, чтобы мясо поменяло свой цвет.
Плов с рисом, гречкой и куриными шейками в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Гречку хорошо промываем и выкладываем в казан.
Плов с рисом, гречкой и куриными шейками в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

То же самое проделываем с рисом.
Плов с рисом, гречкой и куриными шейками в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

Заливаем водой, кладем головку чеснока, соль, перец, паприку и прованские травы. Накрываем крышкой и после закипания уменьшаем огонь и варим 20 минут.
Плов с рисом, гречкой и куриными шейками в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

За это время вода должна полностью впитаться. Если же вода еще присутствует, а рис и гречка уже полностью готовы, то оставьте казан на огне, но без крышки. Минут через 5, вода полностью испарится.
Плов с рисом, гречкой и куриными шейками в казане - фото шаг 8

Шаг 8:

Плов перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Новогоднее ореховое печенье Снежки, который приготовил автор.