Плов с рисом, гречкой и куриными шейками в казане
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Плов с рисом, гречкой и куриными шейками в казане - сытный и очень вкусный обед. Такой плов получается рассыпчатым и очень ароматным за счет присутствия гречки. Такой рецепт особенно оценят любители гречки или те, кто любит и рис, и греку и не знает что же из них приготовить на обед.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
шейки куриные
шейки куриные
800
г
крупа гречневая
крупа гречневая
1.5
стакан
рис
рис
1.5
стакан
вода
вода
6
стакан
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
чеснок
чеснок
1
головка
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
3
щепотка
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
травы прованские
травы прованские
1
ч.л.
Как приготовить
1

Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, минут 5-7.
2

Морковку чистим, моем и трем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем все вместе 2-3 минуты.
3

Добавляем куриные шейки, я их делю на небольшие секции, мне так больше нравится, но это не обязательно, можно класть шейки целиком. Перемешиваем, накрываем крышкой и жарим минут 15, чтобы мясо поменяло свой цвет.
4

Гречку хорошо промываем и выкладываем в казан.
5

То же самое проделываем с рисом.
6

Заливаем водой, кладем головку чеснока, соль, перец, паприку и прованские травы. Накрываем крышкой и после закипания уменьшаем огонь и варим 20 минут.
7

За это время вода должна полностью впитаться. Если же вода еще присутствует, а рис и гречка уже полностью готовы, то оставьте казан на огне, но без крышки. Минут через 5, вода полностью испарится.
8

Плов перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621
рецепт.
Вот один их моих последних: Макароны по-флотски с мясным фаршем и томатной пастой.
