По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плов с рисом, гречкой и куриными шейками в казане

(0)
24.12.2020 14:05 2 тыс 0

Фото блюда

Плов с рисом, гречкой и куриными шейками в казане
3
Нравится?
40 мин
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Плов с рисом, гречкой и куриными шейками в казане - сытный и очень вкусный обед. Такой плов получается рассыпчатым и очень ароматным за счет присутствия гречки. Такой рецепт особенно оценят любители гречки или те, кто любит и рис, и греку и не знает что же из них приготовить на обед.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
шейки куриные шейки куриные
800 г
крупа гречневая крупа гречневая
1.5 стакан
рис рис
1.5 стакан
вода вода
6 стакан
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь крупная морковь крупная
1 шт
чеснок чеснок
1 головка
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
3 щепотка
смесь перцев смесь перцев
1 щепотка
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ч.л.
травы прованские травы прованские
1 ч.л.

Как приготовить

1

Плов с рисом, гречкой и куриными шейками в казане - фото шаг 1
Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, минут 5-7.

2

Плов с рисом, гречкой и куриными шейками в казане - фото шаг 2
Морковку чистим, моем и трем на крупной терке, добавляем к луку и обжариваем все вместе 2-3 минуты.

3

Плов с рисом, гречкой и куриными шейками в казане - фото шаг 3
Добавляем куриные шейки, я их делю на небольшие секции, мне так больше нравится, но это не обязательно, можно класть шейки целиком. Перемешиваем, накрываем крышкой и жарим минут 15, чтобы мясо поменяло свой цвет.

4

Плов с рисом, гречкой и куриными шейками в казане - фото шаг 4
Гречку хорошо промываем и выкладываем в казан.

5

Плов с рисом, гречкой и куриными шейками в казане - фото шаг 5
То же самое проделываем с рисом.

6

Плов с рисом, гречкой и куриными шейками в казане - фото шаг 6
Заливаем водой, кладем головку чеснока, соль, перец, паприку и прованские травы. Накрываем крышкой и после закипания уменьшаем огонь и варим 20 минут.

7

Плов с рисом, гречкой и куриными шейками в казане - фото шаг 7
За это время вода должна полностью впитаться. Если же вода еще присутствует, а рис и гречка уже полностью готовы, то оставьте казан на огне, но без крышки. Минут через 5, вода полностью испарится.

8

Плов с рисом, гречкой и куриными шейками в казане - фото шаг 8
Плов перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621 рецепт. Вот один их моих последних: Макароны по-флотски с мясным фаршем и томатной пастой.