Плов с шампиньонами

 
Как приготовить плов с грибами
Аватар пользователя Юлия
05 февраля 2018
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Плов с шампиньонами – отличное блюдо в пост. Плов получается нежирным и очень вкусным. А готовится он всего около 1 часа.

Ингредиенты
500 г
1-1,5 стакана
3-4 зубчика
по вкусу
по вкусу
Как приготовить: Плов с шампиньонами
ШАГ 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Хорошо промываем грибы.
ШАГ 2
Нарежем грибы.
ШАГ 3
Тщательно промываем рис, раз 5-7 пока вода не станет прозрачной. Ели хотите, чтоб плов приготовился быстрее, то можно заранее залить рис холодной водой.
ШАГ 4
Помоем овощи. Нарезаем морковь - соломкой, а лук - полукольцами.
ШАГ 5
В сковороде разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем грибы, жарим до тех пор, пока влага не выпарится.
ШАГ 6
К грибам добавляем лук и морковь, и еще немного жарим.
ШАГ 7
В сковороду отправляем рис, посолим, поперчим, выдавим зубчики чеснока. Далее добавляем воду, так, чтоб она прикрывала рис на 1-2 пальца.
ШАГ 8
Готовим под крышкой на медленном огне минут 20, пока вся влага не уйдет в рис. Далее перемешиваем плов, посыпаем зеленью. Плов готов.