Пшено с вешенками
Фото блюда
Нравится?
Пшено с вешенками – оригинальное блюдо с необычным, мягким сливочно-грибным вкусом. Пшено получается нежное, насыщенное. Грибы для приготовления можно использовать те, которые вы любите. Очень домашнее вкусное и сытное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
пшено
пшено
1
стакан
вешенки
вешенки
250
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
молоко
молоко
1
стакан
вода
вода
1.5
стакан
соль
соль
по вкусу
песок сахарный
песок сахарный
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пшено промываем водой, заливаем кипятком и ставим на огонь. Когда вода почти выкипит, отставляем кашу с огня. Пшено должно получиться рассыпчатым, слегка не доваренным. лук чистим, грибы промоем и обсушим.
Шаг 2:
Лук нарежем мелко.
Шаг 3:
Обжарим лук на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Шаг 4:
Вешенки нарежем не очень мелко.
Шаг 5:
Добавляем грибы к луку и тушим минут 15-ть.
Шаг 6:
Затем добавим пшено, заливаем молоком и тушим еще минут 5-ть, чтобы каша дошла. Солим, добавим щепотку сахара, пробуем на вкус.
Шаг 7:
При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью, но оно вкусно и безо всяких добавок. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки в казане.
Написать комментарий
(0)