По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пшено с вешенками

(0)
15.05.2019 13:05 1 тыс 0

Фото блюда

Пшено с вешенками
1
Нравится?
2 ч
4 порции

Пшено с вешенками – оригинальное блюдо с необычным, мягким сливочно-грибным вкусом. Пшено получается нежное, насыщенное. Грибы для приготовления можно использовать те, которые вы любите. Очень домашнее вкусное и сытное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
пшено пшено
1 стакан
вешенки вешенки
250 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
молоко молоко
1 стакан
вода вода
1.5 стакан
соль соль
по вкусу
песок сахарный песок сахарный
щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Пшено с вешенками - фото шаг 1

Шаг 1:

Пшено промываем водой, заливаем кипятком и ставим на огонь. Когда вода почти выкипит, отставляем кашу с огня. Пшено должно получиться рассыпчатым, слегка не доваренным. лук чистим, грибы промоем и обсушим.
Пшено с вешенками - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нарежем мелко.
Пшено с вешенками - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжарим лук на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Пшено с вешенками - фото шаг 4

Шаг 4:

Вешенки нарежем не очень мелко.
Пшено с вешенками - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем грибы к луку и тушим минут 15-ть.
Пшено с вешенками - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем добавим пшено, заливаем молоком и тушим еще минут 5-ть, чтобы каша дошла. Солим, добавим щепотку сахара, пробуем на вкус.
Пшено с вешенками - фото шаг 7

Шаг 7:

При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью, но оно вкусно и безо всяких добавок. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1738 рецептов. Посмотрите так же: Ютаза из кислого теста — паровые булочки по-киргизски, который приготовил автор.