Плов со свининой, целым чесноком и барбарисом по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Не знаю как вы, но я не люблю мыть лишнюю посуду. Этот плов готовится быстро и не нужно задействовать много кухонной утвари. Взял одну кастрюлю, сложил ингредиенты и плов готов. Плов со свининой, целым чесноком и барбарисом по-домашнему получается ароматным, не жирным и не тяжелым, за счет большого количества овощей. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
рис пропаренный
рис пропаренный
500
г
свинина с жирком
свинина с жирком
500
г
вода горячая
вода горячая
1
л
лук репчатый
лук репчатый
500
г
морковь крупная
морковь крупная
500
г
чеснок
чеснок
2
головка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
100
мл
куркума
куркума
1
ч.л.
барбарис
барбарис
1
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
1
ч.л.
кумин
кумин
0.5
ч.л.
соль
соль
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимо почистить морковь и лук. Помыть мясо и срезать жилы.
Шаг 2:
Натереть морковь, лук нарезать тонкой соломкой. Мясо нарезать кубиками. Хорошо промыть рис под проточной водой, слить воду раз 5-7, чтобы она стала прозрачной. Залить рис теплой водой (температура около 50 градусов). Оставить на 30 минут в миске.
Шаг 3:
Нагреть толстостенную кастрюлю или казан на сильном огне, влить подсолнечное масло, обжарить мясо несколько минут до золотистой корочки. Помешиваем.
Шаг 4:
Добавить лук и жарить до прозрачности (5 минут). Добавить морковь и жарить еще минут 10. Посолить и добавить специи. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
Шаг 5:
Поставьте воду с рисом на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, воду слить и высыпать рис в кастрюлю с мясом.
Шаг 6:
Разровнять рис и залить кипятком. Включить большой огонь и не накрывать крышкой. Добавить целый, хорошо вымытый чеснок.
Шаг 7:
Выпарить воду на две трети кастрюли и уменьшить огонь. Накрыть крышкой, оставить на медленном огне минут на 15-20. Подавать с салатом. Приятного аппетита!