По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плов со свининой, целым чесноком и барбарисом по-домашнему

(0)
02.09.2020 14:17 2 тыс 0

Фото блюда

Плов со свининой, целым чесноком и барбарисом по-домашнему
2
Нравится?
1 ч 30 мин
10 порций

Не знаю как вы, но я не люблю мыть лишнюю посуду. Этот плов готовится быстро и не нужно задействовать много кухонной утвари. Взял одну кастрюлю, сложил ингредиенты и плов готов. Плов со свининой, целым чесноком и барбарисом по-домашнему получается ароматным, не жирным и не тяжелым, за счет большого количества овощей. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
рис пропаренный рис пропаренный
500 г
свинина с жирком свинина с жирком
500 г
вода горячая вода горячая
1 л
лук репчатый лук репчатый
500 г
морковь крупная морковь крупная
500 г
чеснок чеснок
2 головка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
100 мл
куркума куркума
1 ч.л.
барбарис барбарис
1 ч.л.
перец красный молотый перец красный молотый
1 ч.л.
кумин кумин
0.5 ч.л.
соль соль
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Плов со свининой, целым чесноком и барбарисом по-домашнему - фото шаг 1

Шаг 1:

Необходимо почистить морковь и лук. Помыть мясо и срезать жилы.
Плов со свининой, целым чесноком и барбарисом по-домашнему - фото шаг 2

Шаг 2:

Натереть морковь, лук нарезать тонкой соломкой. Мясо нарезать кубиками. Хорошо промыть рис под проточной водой, слить воду раз 5-7, чтобы она стала прозрачной. Залить рис теплой водой (температура около 50 градусов). Оставить на 30 минут в миске.
Плов со свининой, целым чесноком и барбарисом по-домашнему - фото шаг 3

Шаг 3:

Нагреть толстостенную кастрюлю или казан на сильном огне, влить подсолнечное масло, обжарить мясо несколько минут до золотистой корочки. Помешиваем.
Плов со свининой, целым чесноком и барбарисом по-домашнему - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить лук и жарить до прозрачности (5 минут). Добавить морковь и жарить еще минут 10. Посолить и добавить специи. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
Плов со свининой, целым чесноком и барбарисом по-домашнему - фото шаг 5

Шаг 5:

Поставьте воду с рисом на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, воду слить и высыпать рис в кастрюлю с мясом.
Плов со свининой, целым чесноком и барбарисом по-домашнему - фото шаг 6

Шаг 6:

Разровнять рис и залить кипятком. Включить большой огонь и не накрывать крышкой. Добавить целый, хорошо вымытый чеснок.
Плов со свининой, целым чесноком и барбарисом по-домашнему - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпарить воду на две трети кастрюли и уменьшить огонь. Накрыть крышкой, оставить на медленном огне минут на 15-20. Подавать с салатом. Приятного аппетита!