Плов с курицей и тыквой в казане
Фото блюда
Нравится?
Плов с курицей и тыквой в казане получается вкусным, ароматным и очень нежным. Тыква придает плову особый аромат и сочности, а заодно и добавляет яркости. В пасмурные дни врачи рекомендую добавлять в пищу яркие продукты, что бы избежать депрессии. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
рис
рис
3
стакан
вода
вода
6
стакан
курица
курица
0.5
половинка
тыква
тыква
350
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
1
головка
соль
соль
2
щепотка
перец
перец
1
щепотка
паприка
паприка
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В казан наливаем растительное масло и обжариваем 5 минут очищенный лук нарезанный кубиками, до золотистого цвета.
Шаг 2:
Добавляем морковку очищенную, натертую на крупной терке и обжариваем все вместе пару минут.
Шаг 3:
Курицу нарезаем небольшими кусочками и обжариваем вместе с овощами 3-4 минуты.
Шаг 4:
Тыкву чистим и нарезаем на кубики размером около 2х2 сантиметра.
Шаг 5:
Рис промываем в воде и выкладываем в казан.
Шаг 6:
Заливаем водой, чеснок не чистим, только хорошо моем. Вдавливаем его в рис. Плов солим, перчим и добавляем паприку.
Шаг 7:
Накрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим 20-25 минут, рис должен полностью сварится.
Шаг 8:
Даем плову постоять 10 минут под крышкой, а за тем перемешиваем.
Шаг 9:
Плов готов. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Минтай в горчично-майонезном соусе под сырной шапочкой в духовке.
Написать комментарий
(0)