Плов с курицей и тыквой в казане
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Плов с курицей и тыквой в казане получается вкусным, ароматным и очень нежным. Тыква придает плову особый аромат и сочности, а заодно и добавляет яркости. В пасмурные дни врачи рекомендую добавлять в пищу яркие продукты, что бы избежать депрессии.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
рис
рис
3
стакан
вода
вода
6
стакан
курица
курица
0.5
половинка
тыква
тыква
350
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
1
головка
соль
соль
2
щепотка
перец
перец
1
щепотка
паприка
паприка
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Как приготовить "Плов с курицей и тыквой в казане"
1

В казан наливаем растительное масло и обжариваем 5 минут очищенный лук нарезанный кубиками, до золотистого цвета.
2

Добавляем морковку очищенную, натертую на крупной терке и обжариваем все вместе пару минут.
3

Курицу нарезаем небольшими кусочками и обжариваем вместе с овощами 3-4 минуты.
4

Тыкву чистим и нарезаем на кубики размером около 2х2 сантиметра.
5

Рис промываем в воде и выкладываем в казан.
6

Заливаем водой, чеснок не чистим, только хорошо моем. Вдавливаем его в рис. Плов солим, перчим и добавляем паприку.
7

Накрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим 20-25 минут, рис должен полностью сварится.
8

Даем плову постоять 10 минут под крышкой, а за тем перемешиваем.
9

Плов готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 565
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат из сельди с вареными яйцами и сыром на праздничный стол.