Рассыпчатый плов из баранины
Фото блюда
Нравится?
Это блюдо восточной кухни стало одним из самых любимых в нашей семье. Плов из баранины получается очень вкусный, так как мясо баранины само по себе жирное и плов получается не сухой, рассыпчатый, главное при приготовлении использовать пропаренный рис. Рецепт из категории: Киргизская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баранина
баранина
300
г
рис пропаренный
рис пропаренный
1
стакан
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
9
зубчик
зира
зира
1
ст.л.
вода
вода
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мякоть баранины, режем на большие кусочки.
Шаг 2:
Берем чугунную кастрюлю или казан, наливаем подсолнечного масла, ставим на огонь, добавляем туда мясо. Жарим.
Шаг 3:
Как только выйдет сок с мяса, солим, перемешиваем и оставляем жариться пока не испариться сок.
Шаг 4:
Пока мясо жариться, чистим чеснок, лук. Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 5:
Берем 2 средние моркови, или 1 большую, чистим.
Шаг 6:
Морковь режем соломкой
Шаг 7:
Затем, когда сок мяса испарится, добавляем чеснок, перемешиваем, жарим 1-2 минуты.
Шаг 8:
Затем добавляем лук, перемешиваем, жарим 5-10 минут, пока лук и мясо не станет золотистого цвета.
Шаг 9:
Затем добавляем морковь, перемешиваем.
Шаг 10:
Добавляем приправу кумин (зира). Перемешиваем.
Шаг 11:
Наливаем воды, так чтобы покрывало полностью мясо, как только закипит, ставим на медленный огонь, закрываем крышку и тушим 30-40 минут
Шаг 12:
Высыпаем пропаренный рис (пропаренный рис можно не промывать) затем добавляем воды столько, чтоб покрывало рис на 1 см. Как только закипит, ставим на медленный огонь, закрываем крышкой и тушим минут 20
Шаг 13:
Через 20-25 минут смотрим, если вода полностью испортилась, значит наш плов готов, выключаем газ, закрываем плотно крышку и оставляем на 10 минут, даём плову немного "отдохнуть". После, накладываем в тарелочки, зовём семью на обед)) Приятного аппетита)