По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рассыпчатый плов из баранины

(0)
07.07.2020 16:14 2 тыс 0

Фото блюда

Рассыпчатый плов из баранины
2
Нравится?
1 ч
4 порции

Это блюдо восточной кухни стало одним из самых любимых в нашей семье. Плов из баранины получается очень вкусный, так как мясо баранины само по себе жирное и плов получается не сухой, рассыпчатый, главное при приготовлении использовать пропаренный рис. Рецепт из категории: Киргизская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
баранина баранина
300 г
рис пропаренный рис пропаренный
1 стакан
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
9 зубчик
зира зира
1 ст.л.
вода вода
2 стакан

Пошаговое приготовление

Рассыпчатый плов из баранины - фото шаг 1

Шаг 1:

Мякоть баранины, режем на большие кусочки.
Рассыпчатый плов из баранины - фото шаг 2

Шаг 2:

Берем чугунную кастрюлю или казан, наливаем подсолнечного масла, ставим на огонь, добавляем туда мясо. Жарим.
Рассыпчатый плов из баранины - фото шаг 3

Шаг 3:

Как только выйдет сок с мяса, солим, перемешиваем и оставляем жариться пока не испариться сок.
Рассыпчатый плов из баранины - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока мясо жариться, чистим чеснок, лук. Лук нарезаем полукольцами.
Рассыпчатый плов из баранины - фото шаг 5

Шаг 5:

Берем 2 средние моркови, или 1 большую, чистим.
Рассыпчатый плов из баранины - фото шаг 6

Шаг 6:

Морковь режем соломкой
Рассыпчатый плов из баранины - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем, когда сок мяса испарится, добавляем чеснок, перемешиваем, жарим 1-2 минуты.
Рассыпчатый плов из баранины - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем добавляем лук, перемешиваем, жарим 5-10 минут, пока лук и мясо не станет золотистого цвета.
Рассыпчатый плов из баранины - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем добавляем морковь, перемешиваем.
Рассыпчатый плов из баранины - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавляем приправу кумин (зира). Перемешиваем.
Рассыпчатый плов из баранины - фото шаг 11

Шаг 11:

Наливаем воды, так чтобы покрывало полностью мясо, как только закипит, ставим на медленный огонь, закрываем крышку и тушим 30-40 минут
Рассыпчатый плов из баранины - фото шаг 12

Шаг 12:

Высыпаем пропаренный рис (пропаренный рис можно не промывать) затем добавляем воды столько, чтоб покрывало рис на 1 см. Как только закипит, ставим на медленный огонь, закрываем крышкой и тушим минут 20
Рассыпчатый плов из баранины - фото шаг 13

Шаг 13:

Через 20-25 минут смотрим, если вода полностью испортилась, значит наш плов готов, выключаем газ, закрываем плотно крышку и оставляем на 10 минут, даём плову немного "отдохнуть". После, накладываем в тарелочки, зовём семью на обед)) Приятного аппетита)