Филе минтая в панировке на электрогриле
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделится простым рецептом, как приготовить вкусно филе минтая. Готовится минтай на электрогриле буквально за пять минут, предварительно мариновать ничего не нужно, еще 10 минут на подготовку и вкусный ужин на столе готов буквально за 15 минут. Рыбка получается сочной, нежной, с легкой хрустящей корочкой. На гарнир прекрасно подходит рис, свежие овощи и зелень или салат из них. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
филе минтая
филе минтая
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
чеснок сушеный
чеснок сушеный
2
щепотка
мука овсяная
мука овсяная
2
ст.л.
мука рисовая
мука рисовая
2
ст.л.
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе минтая размораживаем, и нарезаем на произвольные кусочки примерно одного размера.
Шаг 2:
В тарелку разбиваем яйцо, добавляем к нему соль, черный перец, сухой чеснок и взбиваем вилкой.
Шаг 3:
В яйцо со специями выкладываем кусочки минтая и все хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Готовим панировку, я смешиваю овсяную муку, рисовую муки и крахмал.
Шаг 5:
В панировке слегка обваливаем кусочки рыбы.
Шаг 6:
Электрогриль застилаем пергаментом, у меня он силиконизированный, чтобы наверняка ничего не прилипло, если такого нет, то гриль лучше смазать малом. Выкладываем кусочки рыбы на пергамент, накрываем вторым листом сверху и закрываем крышку гриля.
Шаг 7:
Жарим минтай на разогретом электрогриле 5 минут при температуре 170-180 градусов.
Шаг 8:
Спустя время достаем рыбу, и подаем на стол. Минтай вкусен как в горячем так и в холодном виде.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Диетические крекеры из овсянки и семян в духовке .
Написать комментарий
(0)