Плюшки с маком и сахаром
Фото блюда
Нравится?
Плюшки с маком и сахаром это сдобная сладкая выпечка, которая идеально подходит к бокалу кофе или чая. Готовятся плюшки очень просто и достаточно быстро, если не считать времени затраченного на приготовление теста. По своему усмотрению вы можете уменьшать или увеличивать количество сахара и мака в рецепте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
500
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
соль
соль
2
ч.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
45
г
вода
вода
220
мл
мак
мак
на глаз
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим тесто. Я делаю это в хлебопечке, но можно замешивать его и руками. В муку добавляем дрожжи, соль, сахар, два яйца, сливочное масло и воду. Замешиваем тесто и оставляем его на два часа, чтобы оно поднялось.
Шаг 2:
Готовое тесто делим на три части. Каждую часть раскатываем в лепешку. Смазываем лепешку растительным маслом, буквально 1 ч.л. будет достаточно.
Шаг 3:
Посыпаем лепешку 2 ст. ложками сахара и 2 ст. ложками мака. Любите выпечку слаще, добавляйте больше.
Шаг 4:
Сворачиваем лепешку в тугой рулет.
Шаг 5:
Разрезаем рулет на кусочки по 2-3 см.
Шаг 6:
Выкладываем плюшки на противень и выпекаем 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
Шаг 7:
Плюшки с маком и сахаром готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шампиньоны в майонезе со специями на электрогриле .
Написать комментарий
(0)