Поджарка из свинины на сковороде с гречневой лапшой соба
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю приготовить традиционное русское блюдо - ароматную свиную поджарку, а на гарнир подать японскую гречневую лапшу соба. Продукты отлично сочетаются по вкусовым и питательным качествам. И не забудьте подать свежие овощи и зелень. Про поджарку из свинины на сковороде с гречневой лапшой соба мой сын сказал: "10 из 10." Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
мякоть свинины
мякоть свинины
700
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
сок томатный
сок томатный
1
стакан
вода
вода
1
стакан
приправа
приправа
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Гарнир
лапша гречневая соба
лапша гречневая соба
300
г
соль
соль
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приступим к приготовлению блюда. Кусок мякоти свинины помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2:
Сложите в глубокую тарелку, добавьте соль, приправу для мяса. Хорошо перемешайте, чтобы приправа и соль равномерно распределились.
Шаг 3:
Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте растительное масло для жарки. В горячее масло выложите кусочки мяса. Жарьте свинину на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 4:
Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте толстыми полукольцами.
Шаг 5:
Когда свинина изменит свой цвет и выпарится лишняя влага, добавьте лук. Продолжайте перемешивать и обжаривать мясо с луком.
Шаг 6:
Добавьте в сковороду домашний томат или томатную пасту. Обжаривайте ещё 5 минут.
Шаг 7:
Все ингредиенты залейте кипятком и тушите мясо под крышкой, на слабом огне 30 минут. По мере выпаривания воды, при необходимости добавьте кипятка. В конце приготовления на сковороде должна остаться жидкость, которая будет подливой к гарниру.
Шаг 8:
Закипятите воду в кастрюле, посолите. Добавьте гречневую лапшу и варите, как указано на упаковке.
Шаг 9:
Сваренную лапшу откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде.
Шаг 10:
Переложите горячую лапшу обратно в кастрюлю и заправьте сливочным маслом. Аккуратно перемешайте, чтобы масло равномерно покрыло лапшу.
Шаг 11:
Выложите в середину тарелки порционно лапшу, а сверху кусочки поджарки, поливая гарнир подливой. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита, друзья!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Французский салат с яблоками, морковью, луком, сыром и яйцом.
Написать комментарий
(0)