По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Поджарка из свинины на сковороде с гречневой лапшой соба

(0)
02.06.2023 14:55 621 0

Фото блюда

Поджарка из свинины на сковороде с гречневой лапшой соба
3
Нравится?
1 ч
6 порций

Сегодня предлагаю приготовить традиционное русское блюдо - ароматную свиную поджарку, а на гарнир подать японскую гречневую лапшу соба. Продукты отлично сочетаются по вкусовым и питательным качествам. И не забудьте подать свежие овощи и зелень. Про поджарку из свинины на сковороде с гречневой лапшой соба мой сын сказал: "10 из 10." Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
мякоть свинины мякоть свинины
700 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
сок томатный сок томатный
1 стакан
вода вода
1 стакан
приправа приправа
1 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки
Гарнир
лапша гречневая соба лапша гречневая соба
300 г
соль соль
1 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
30 г
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Поджарка из свинины на сковороде с гречневой лапшой соба - фото шаг 1

Шаг 1:

Приступим к приготовлению блюда. Кусок мякоти свинины помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Поджарка из свинины на сковороде с гречневой лапшой соба - фото шаг 2

Шаг 2:

Сложите в глубокую тарелку, добавьте соль, приправу для мяса. Хорошо перемешайте, чтобы приправа и соль равномерно распределились.
Поджарка из свинины на сковороде с гречневой лапшой соба - фото шаг 3

Шаг 3:

Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте растительное масло для жарки. В горячее масло выложите кусочки мяса. Жарьте свинину на среднем огне, периодически помешивая.
Поджарка из свинины на сковороде с гречневой лапшой соба - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте толстыми полукольцами.
Поджарка из свинины на сковороде с гречневой лапшой соба - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда свинина изменит свой цвет и выпарится лишняя влага, добавьте лук. Продолжайте перемешивать и обжаривать мясо с луком.
Поджарка из свинины на сковороде с гречневой лапшой соба - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте в сковороду домашний томат или томатную пасту. Обжаривайте ещё 5 минут.
Поджарка из свинины на сковороде с гречневой лапшой соба - фото шаг 7

Шаг 7:

Все ингредиенты залейте кипятком и тушите мясо под крышкой, на слабом огне 30 минут. По мере выпаривания воды, при необходимости добавьте кипятка. В конце приготовления на сковороде должна остаться жидкость, которая будет подливой к гарниру.
Поджарка из свинины на сковороде с гречневой лапшой соба - фото шаг 8

Шаг 8:

Закипятите воду в кастрюле, посолите. Добавьте гречневую лапшу и варите, как указано на упаковке.
Поджарка из свинины на сковороде с гречневой лапшой соба - фото шаг 9

Шаг 9:

Сваренную лапшу откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде.
Поджарка из свинины на сковороде с гречневой лапшой соба - фото шаг 10

Шаг 10:

Переложите горячую лапшу обратно в кастрюлю и заправьте сливочным маслом. Аккуратно перемешайте, чтобы масло равномерно покрыло лапшу.
Поджарка из свинины на сковороде с гречневой лапшой соба - фото шаг 11

Шаг 11:

Выложите в середину тарелки порционно лапшу, а сверху кусочки поджарки, поливая гарнир подливой. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита, друзья!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8671 есть еще 125 рецептов. Посмотрите так же: Французский салат с яблоками, морковью, луком, сыром и яйцом.