По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Полента с баклажанами

(0)
28.01.2019 22:46 920 0

Фото блюда

Полента с баклажанами
1
Нравится?
50 мин
3 порции

Полента с баклажанами - прекрасное сочетание. Запечённые ломтики поленты со слоем из жареных баклажанов под сырной подушкой могут стать либо горячим блюдом, либо закуской в зависимости от того, подаёте ли вы их в горячем или холодном виде. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
мука кукурузная мука кукурузная
125 г
вода вода
500 мл
соль соль
на глаз
баклажаны баклажаны
1 шт
масло растительное масло растительное
на глаз
сыр полутвердый сыр полутвердый
100 г

Пошаговое приготовление

Полента с баклажанами - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать ломтиками, посолить и оставить, пока будем варить поленту.
Полента с баклажанами - фото шаг 3

Шаг 3:

Постепенно всыпать кукурузную муку, постоянно помешивая. Варить на медленном огне 30-40 минут. Готовую поленту выложить в форму и дать остыть.
Полента с баклажанами - фото шаг 4

Шаг 4:

Баклажаны промыть от соли, пожарить на растительном масле.
Полента с баклажанами - фото шаг 5

Шаг 5:

Порезать поленту на прямоугольники, выложить поверх поленты жареные ломтики баклажана.
Полента с баклажанами - фото шаг 6

Шаг 6:

Сверху положить ломтики сыра. Отправить в духовку на несколько минут до расплавления сыра.
У sladkoezhka есть еще 145 рецептов. Посмотрите так же: Фруктовый салат из персика, абрикоса и киви, который приготовил автор.