Запеканка с мясом, картофелем и кабачками в духовке
Фото блюда
Нравится?
Запеканка с мясом, картофелем и кабачками в духовке, это любимая запеканка моей семьи в период урожая кабачков. Мясная запеканка под овощной подушкой получается очень мягкой, сочной и вкусной. Готовиться очень быстро и легко, но в тоже время получается очень сытное и красивое блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
корейка свиная
корейка свиная
400
г
кабачки
кабачки
1
шт
картофель
картофель
1
кг
майонез «слобода» провансаль
майонез «слобода» провансаль
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
перец
перец
1
щепотка
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ч.л.
сыр
сыр
для украшения
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем продукты, картошку очищаем от кожуры, кабачок моем и просушиваем.
Шаг 2:
Мясо нарезаем на небольшие стейки, отбиваем его с двух сторон немного, солим, перчим или добавляем специи по вкусу.
Шаг 3:
Нарезаем картошку небольшими кружочками.
Шаг 4:
К картошке добавляем немного майонеза или сметаны, приправу и все перемешиваем.
Шаг 5:
На противень добавляем немного масла для жарки и выкладываем первым слоем мясо.
Шаг 6:
На мясо выкладываем слой картошки, хорошо его разравниваем.
Шаг 7:
Третий слой идет нарезанный дольками кабачок, его точно так же можно смазать майонезом со специями.
Шаг 8:
Повторяем слои до тех пор пока хватает продуктов и есть желание сделать запеканку потолще.
Шаг 9:
Закрываем противень фольгой, не забываем сделать несколько дырочек для того чтоб выходил воздух. Отправляем в разогретую сковородку 200 градусов на 1 -1,5 часа.
Шаг 10:
Открываем фольгу, посыпаем запеканку натертым сыром и отправляем в духовку еще на 20-30 минут. Запеканка готова, приятного аппетита!