Капустная запеканка с творогом
Фото блюда

Нравится?
Легка и сытная капустная запеканка с творогом получается очень интересная по вкусу, сочная, нежная, мягкая и ароматная. Такая запеканка готовится очень быстро и просто, а результат вас порадует. Если вы любите блюда с капустой попробуйте приготовить такое необычное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
творог
творог
300
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Зелень промоем и обсушим. Зелень для приготовления можно брать любую свою любимую.

Шаг 2:
Капусту тонко нашинкуем и обжарим на разогретом масле совсем немного, буквально 5-6 минут. Посолим капусту по вкусу, по желанию можно добавить свои любимые специи.

Шаг 3:
К творогу добавим яйца, соль и измельченную зелень, перемешиваем. По желанию творог можно растереть ложкой или даже протереть через сито, можно оставить так.

Шаг 4:
В форму для запекания выкладываем половину творожной массы.

Шаг 5:
Затем выкладываем капусту. Разравниваем капустный слой, можно его немного прижать.

Шаг 6:
Сверху на капусту выкладываем оставшуюся творожную массу.

Шаг 7:
Отправляем запеканку в разогретую до 180-ти градусов духовку на 30-35-ть минут.

Шаг 8:
Это очень вкусно. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1900
рецептов.
Посмотрите так же: Солёные Ломанцы по-белорусски.
