По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Польский яблочный пирог

(1)
05.08.2019 13:57 1 тыс 0

Фото блюда

Польский яблочный пирог
3
Нравится?
2 ч 40 мин
6 порций

Предлагаю испечь польский яблочный пирог. Пирог получается очень вкусный, нежный и в меру сладкий. Сочетание песочного теста и нежнейшей начинки из яблок и крема-это нечто! В приготовлении пирог не сложный. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
300 г
масло сливочное масло сливочное
150 г
сахар сахар
100 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сметана сметана
1 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
молоко молоко
400 мл
крахмал крахмал
2 ст.л.
ванилин ванилин
1 г
яблоки яблоки
800 г
крупа манная крупа манная
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Польский яблочный пирог - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску положите сливочное масло комнатной температуры и сахар (от общего объема оставьте 3 ст.л. сахара). Растерите тщательно сахар с маслом до однородности.
Польский яблочный пирог - фото шаг 2

Шаг 2:

Разбейте яйцо и добавьте сметану.
Польский яблочный пирог - фото шаг 3

Шаг 3:

Хорошо размешайте.
Польский яблочный пирог - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте разрыхлитель и муку.
Польский яблочный пирог - фото шаг 5

Шаг 5:

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3. Положите тесто в пакетики и уберите большую часть в холодильник, меньшую в морозильную камеру на 2 часа.
Польский яблочный пирог - фото шаг 6

Шаг 6:

Тем временем сварите из молока, оставленного сахара и крахмала заварной крем. Крем полностью остудите. Яблоки очистите от серединки и нарежьте на тонкие пластинки.
Польский яблочный пирог - фото шаг 7

Шаг 7:

Большую часть крема добавьте к яблокам, перемешайте.
Польский яблочный пирог - фото шаг 8

Шаг 8:

Большую часть теста выложите в форму, формируя бортики.
Польский яблочный пирог - фото шаг 9

Шаг 9:

Тесто посыпьте манкой.
Польский яблочный пирог - фото шаг 10

Шаг 10:

Выложите яблоки.
Польский яблочный пирог - фото шаг 11

Шаг 11:

Сверху распределите остальной крем.
Польский яблочный пирог - фото шаг 12

Шаг 12:

Сверху натрите на крупной терке меньшую часть теста.
Польский яблочный пирог - фото шаг 13

Шаг 13:

Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 180 градусов 30 минут. Приятного чаепития.
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Салат из свежих овощей, яиц и тунца, который приготовил автор.