Польский яблочный пирог
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю испечь польский яблочный пирог. Пирог получается очень вкусный, нежный и в меру сладкий. Сочетание песочного теста и нежнейшей начинки из яблок и крема-это нечто! В приготовлении пирог не сложный. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
300
г
масло сливочное
масло сливочное
150
г
сахар
сахар
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сметана
сметана
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
молоко
молоко
400
мл
крахмал
крахмал
2
ст.л.
ванилин
ванилин
1
г
яблоки
яблоки
800
г
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску положите сливочное масло комнатной температуры и сахар (от общего объема оставьте 3 ст.л. сахара). Растерите тщательно сахар с маслом до однородности.
Шаг 2:
Разбейте яйцо и добавьте сметану.
Шаг 3:
Хорошо размешайте.
Шаг 5:
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3. Положите тесто в пакетики и уберите большую часть в холодильник, меньшую в морозильную камеру на 2 часа.
Шаг 6:
Тем временем сварите из молока, оставленного сахара и крахмала заварной крем. Крем полностью остудите. Яблоки очистите от серединки и нарежьте на тонкие пластинки.
Шаг 7:
Большую часть крема добавьте к яблокам, перемешайте.
Шаг 8:
Большую часть теста выложите в форму, формируя бортики.
Шаг 9:
Тесто посыпьте манкой.
Шаг 10:
Выложите яблоки.
Шаг 11:
Сверху распределите остальной крем.
Шаг 12:
Сверху натрите на крупной терке меньшую часть теста.
Шаг 13:
Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 180 градусов 30 минут. Приятного чаепития.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные окорочка с рисом и овощной смесью под сырной корочкой.
Написать комментарий
(0)