Полутушка курицы с яблоками и картофелем
Фото блюда
Нравится?
Все слышали утка с яблоками!? А я предлагаю Вашему вниманию рецепт Полутушка курицы с яблоками голден, картофелем под петрушкой. Курочка получается нежной, вкусной, ароматной. Петрушка великолепно оттеняет вкус картофеля. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
курица
курица
1
кг
картофель
картофель
8
шт
яблоки голден
яблоки голден
0.5
шт
приправа для курицы
приправа для курицы
по вкусу
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
на глаз
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Полутушку моем, обсушиваем. Сыпем любимую приправу по верх шкуры и под неё.
Шаг 3:
Половинку яблока режем на крупные кусочки.
Шаг 4:
Яблоко кладём под шкуру.
Шаг 5:
Картофель чистим. Разрезаем на 2-3 части. Добавляем адыгейскую соль, немного растительного масла. Перемешиваем руками.
Шаг 6:
На смазанный растительным маслом противень кладём полутушку, картофель. Ставим в разогретую духовку на полтора часа при температуре 170 градусов.
Шаг 7:
Полутушку выкладываем на блюдо, обкладываем картофелем, поверх кладём петрушку.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Красная рыба с гречкой в горшочках.
Написать комментарий
(0)