По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чанахи в горшочке с куриной грудкой и овощами

(0)
01.02.2022 23:55 1 тыс 4

Фото блюда

Чанахи в горшочке с куриной грудкой и овощами
11
Нравится?
2 ч
6 порций

Успех приготовления этого блюда - настоящая глиняная посуда без покрытия глазурью. Тогда вкус у блюда получается приближенным к еде, приготовленной в русской печи. Чанахи - это грузинское блюдо, которое напоминает гуляш или рагу. Все ингредиенты режутся крупными кусками и закладываются одновременно слоями. Это любимое блюдо в моей семье. Давайте вместе приготовим чанахи в горшочке с куриной грудкой и овощами. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
грудка куриная грудка куриная
900 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
картофель картофель
900 г
помидоры помидоры
2 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
соль соль
1 ст.л.
приправа для курицы приправа для курицы
1 ст.л.
перец черный перец черный
1 щепотка
зелень рубленая зелень рубленая
1 пучок
чеснок сушеный чеснок сушеный
1 ст.л.
Для жарки мяса
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Чанахи в горшочке с куриной грудкой и овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

Для чанахи можно использовать любое мясо: говядину, свинину, баранину, курицу. Будет все одинаково вкусно. Куриную грудку на кости вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
Чанахи в горшочке с куриной грудкой и овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

Сложить в глубокую посуду, посолить и сдобрить приправой, черным перцем по вкусу.
Чанахи в горшочке с куриной грудкой и овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

Быстро обжарить куски мяса на сильном огне на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Чанахи в горшочке с куриной грудкой и овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

Сложить в глиняный горшок 2.5 литра. Это будет первый слой блюда.
Чанахи в горшочке с куриной грудкой и овощами - фото шаг 5

Шаг 5:

Репчатый лук очистить от кожуры, помыть и нарезать полукольцами. Выложить в горшок сверху мяса.
Чанахи в горшочке с куриной грудкой и овощами - фото шаг 6

Шаг 6:

Картофель очистить, помыть, нарезать крупными ломтиками, сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу.
Чанахи в горшочке с куриной грудкой и овощами - фото шаг 7

Шаг 7:

Выложить следующим слоем в горшок.
Чанахи в горшочке с куриной грудкой и овощами - фото шаг 8

Шаг 8:

Болгарский перец очистить от семян, помыть, нарезать крупными кусками и отправить в горшок.
Чанахи в горшочке с куриной грудкой и овощами - фото шаг 9

Шаг 9:

Зелень любую, чем больше, тем лучше (грузинская кухня уважает различную зелень), мелко нарезать и посыпать сверху перцев.
Чанахи в горшочке с куриной грудкой и овощами - фото шаг 10

Шаг 10:

Последний слой будут дольки помидоров. Этот слой нужно слегка посолить и посыпать сушенным чесноком.
Чанахи в горшочке с куриной грудкой и овощами - фото шаг 11

Шаг 11:

Для аромата и сочности блюда сверху выложить кусочки сливочного масла.
Чанахи в горшочке с куриной грудкой и овощами - фото шаг 12

Шаг 12:

Закрыть горшок крышкой и отправить в холодный духовой шкаф. Постепенно довести температуру до 170 градусов, а затем снизить до 150 градусов и томить 1.5 -2 часа. Овощи выделяют достаточно влаги, поэтому блюдо томиться в собственном соку.
Чанахи в горшочке с куриной грудкой и овощами - фото шаг 13

Шаг 13:

В готовом чанахи образуется много подливы, мясо пропитывается овощными соками, получается очень нежным и ароматным. Подавать блюдо на стол в глиняном горшке. Он хорошо держит температура и еда остается долго горячей. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм