Чанахи в горшочке с куриной грудкой и овощами
Фото блюда
Нравится?
Успех приготовления этого блюда - настоящая глиняная посуда без покрытия глазурью. Тогда вкус у блюда получается приближенным к еде, приготовленной в русской печи. Чанахи - это грузинское блюдо, которое напоминает гуляш или рагу. Все ингредиенты режутся крупными кусками и закладываются одновременно слоями. Это любимое блюдо в моей семье. Давайте вместе приготовим чанахи в горшочке с куриной грудкой и овощами. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
грудка куриная
грудка куриная
900
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
картофель
картофель
900
г
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
1
ст.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ст.л.
перец черный
перец черный
1
щепотка
зелень рубленая
зелень рубленая
1
пучок
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ст.л.
Для жарки мяса
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для чанахи можно использовать любое мясо: говядину, свинину, баранину, курицу. Будет все одинаково вкусно. Куриную грудку на кости вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
Шаг 2:
Сложить в глубокую посуду, посолить и сдобрить приправой, черным перцем по вкусу.
Шаг 3:
Быстро обжарить куски мяса на сильном огне на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 4:
Сложить в глиняный горшок 2.5 литра. Это будет первый слой блюда.
Шаг 5:
Репчатый лук очистить от кожуры, помыть и нарезать полукольцами. Выложить в горшок сверху мяса.
Шаг 6:
Картофель очистить, помыть, нарезать крупными ломтиками, сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7:
Выложить следующим слоем в горшок.
Шаг 8:
Болгарский перец очистить от семян, помыть, нарезать крупными кусками и отправить в горшок.
Шаг 9:
Зелень любую, чем больше, тем лучше (грузинская кухня уважает различную зелень), мелко нарезать и посыпать сверху перцев.
Шаг 10:
Последний слой будут дольки помидоров. Этот слой нужно слегка посолить и посыпать сушенным чесноком.
Шаг 11:
Для аромата и сочности блюда сверху выложить кусочки сливочного масла.
Шаг 12:
Закрыть горшок крышкой и отправить в холодный духовой шкаф. Постепенно довести температуру до 170 градусов, а затем снизить до 150 градусов и томить 1.5 -2 часа. Овощи выделяют достаточно влаги, поэтому блюдо томиться в собственном соку.
Шаг 13:
В готовом чанахи образуется много подливы, мясо пропитывается овощными соками, получается очень нежным и ароматным. Подавать блюдо на стол в глиняном горшке. Он хорошо держит температура и еда остается долго горячей.
Приятного всем аппетита!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Тарталетки с консервированной печенью трески, свежим огурцом и яйцом.
Написать комментарий
(4)