Помидоры фаршированные хлебом запеченные в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусную и лёгкую в приготовлении летнюю закуску. Если летом остаётся чёрствый хлеб, обязательно готовлю эти помидорчики. Мякоть получается очень нежной, пропеченной, хрустящий хлеб снаружи и нотка чеснока делают эти помидорки ну очень вкусными! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
помидоры
помидоры
6
шт
хлеб белый сухой
хлеб белый сухой
5
ломтик
петрушка рубленая
петрушка рубленая
1
пучок
чеснок очищенный
чеснок очищенный
1
долька
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У помидор срезаем плодоножку и вынимаем мякоть со стенками так, чтобы получились маленькие чашечки.
Шаг 2:
Хлеб ломаем не маленькие кусочки (примерно 1:1 см.) и складываем в глубокую миску.
Шаг 3:
К хлебу добавляем рубленную зелень петрушки, измельчённый чеснок, соль и перец.
Шаг 4:
Помидорные чашечки наполняем хлебом, укладываем в смазанную растительным маслом форму и поливаем небольшим количеством растительного масла (для того, чтобы хлеб поджарился и был хрустящим). Отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
Шаг 5:
Блюдо готово. Приятного аппетита!