Томаты – их нежная мякоть, особенный свежий вкус и привлекательный аромат заставляют любить себя буквально каждого. Не зря некоторые кухни мира, например, итальянская и греческая, стараются брать от этого овоща по максимуму. Его активно кладут в салаты, создают на его основе божественные первые и вторые блюда, но мы сегодня припасли пошаговые рецепты закусок из помидор, которые бережно собирали из гастрономических изысков многих стран. Есть здесь и традиционные для нас малосольные томаты с добавлением интересных заправок и очень оригинальные идеи – помидоры под чесночно-сырной шубкой.
Рецепты с фото закусок из помидор продемонстрируют многообразие вкусовых акцентов привычного овоща, помогут разобраться в наиболее актуальных сочетаниях, чтобы потом создавать свои не менее занимательные вкусные шедевры. Томат хорош в любом виде – его не портит термическая обработка, обилие специй и трав. Он хорошо переносит соседство с самыми неординарными пряностями, таким как: душица, мята, фенхель. Но всегда стоит знать меру, например, пикантности помидорным закускам стоит придавать, по большей части, добавлением свежих трав.