Пончики на кефире и дрожжах с маком
Фото блюда
Нравится?
Пончики на кефире и дрожжах с маком жарятся на сковороде с добавлением растительного масла. Дрожжи следует добавлять в теплый кефир. Сладкий вкус выпечке придает сахарный песок, его количество зависит от личных предпочтений. С маком пончики получаются ароматные и интересные. Жареные дрожжевые пончики можно подавать к столу с сахарной пудрой, джемом, сгущенным молоком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
кефир
кефир
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
мак
мак
0.5
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
3
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбиваем яйцо в теплый кефир, размешиваем венчиком.
Шаг 2:
Потом насыпаем в массу сухие дрожжи, перемешиваем.
Шаг 3:
Насыпаем для сладости сахар, перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем пшеничную муку вместе с маком, замешиваем густое тесто.
Шаг 5:
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезаем кружочки.
Шаг 6:
В сковороде разогреваем растительное масло, жарим пончики с двух сторон.
Шаг 7:
Теплые румяные пончики посыпаем сахарной пудрой. Кушаем с компотом, чаем, молоком. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная форель с сыром и сладкими перцами к новогоднему столу.
Написать комментарий
(0)