Пончики Бенье
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Пончики Бенье- это воздушная, нежная и очень вкусная выпечка. А готовить их одно удовольствие, ваши домочадцы и гости будут в восторге!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
мука
мука
7
стакан
молоко
молоко
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
12
г
сахар
сахар
0.5
стакан
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
стакан
пудра сахарная
пудра сахарная
10
ст.л.
Как приготовить "Пончики Бенье"
1

Подготовим все ингредиенты.
2

Растворяем дрожжи в теплой воде, накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.
3

Через 5 минут добавляем сахар.
4

Затем соль.
5

Слегка взбитые яйца.
6

Вливаем молоко. Все хорошо перемешиваем.
7

Далее добавляем 4 стакана муки и снова перемешиваем до однородности.
8

Теперь добавляем размягченное сливочное масло и постепенно досыпаем оставшуюся муку. Накрываем наше тесто полотенцем и оставляем на 4 часа, чтоб тесто подошло. Тесто делим на небольшие шарики, т.к. во время жарки пончики увеличатся. Доску присыпаем мукой и выкладываем наши шарики. Даем им постоять пару минут.
9

В глубокую сковородку наливаем растительное масло и разогреваем его, также можно пончики обжарить во фритюрнице. В раскалённое масло выкладываем наши пончики и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Откидываем пончики через сито, чтоб стекли излишки масла.
10

Готовые пончики выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 323
рецепта.
Вот один их моих последних: Севиче из морской рыбы с лаймом по-перунски.