Пончики воздушные Бенье на молоке
Фото блюда
Нравится?
Пончики Бенье - это воздушная, нежная и очень вкусная выпечка. А готовить их одно удовольствие, ваши домочадцы и гости будут в восторге! Готовим дрожжевые французские пышки на молоке. Отличное дополнение к чаю, кофе или стаканчику молока. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука
мука
7
стакан
молоко
молоко
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
12
г
сахар
сахар
0.5
стакан
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
стакан
пудра сахарная
пудра сахарная
10
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 2:
Растворяем дрожжи в теплой воде, накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.
Шаг 3:
Через 5 минут добавляем сахар.
Шаг 4:
Затем соль.
Шаг 5:
Слегка взбитые яйца.
Шаг 6:
Вливаем молоко. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 7:
Далее добавляем 4 стакана муки и снова перемешиваем до однородности.
Шаг 8:
Теперь добавляем размягченное сливочное масло и постепенно досыпаем оставшуюся муку. Накрываем наше тесто полотенцем и оставляем на 4 часа, чтоб тесто подошло. Тесто делим на небольшие шарики, т.к. во время жарки пончики увеличатся. Доску присыпаем мукой и выкладываем наши шарики. Даем им постоять пару минут.
Шаг 9:
В глубокую сковородку наливаем растительное масло и разогреваем его, также можно пончики обжарить во фритюрнице. В раскалённое масло выкладываем наши пончики и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Откидываем пончики через сито, чтоб стекли излишки масла.
Шаг 10:
Готовые пончики выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски.
Написать комментарий
(0)