По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пончики воздушные Бенье на молоке

(1)
30.01.2018 02:23 1 тыс 0

Фото блюда

Пончики воздушные Бенье на молоке
36
Нравится?
5 ч
10 порций

Пончики Бенье - это воздушная, нежная и очень вкусная выпечка. А готовить их одно удовольствие, ваши домочадцы и гости будут в восторге! Готовим дрожжевые французские пышки на молоке. Отличное дополнение к чаю, кофе или стаканчику молока. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука мука
7 стакан
молоко молоко
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло сливочное масло сливочное
100 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
12 г
сахар сахар
0.5 стакан
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 стакан
пудра сахарная пудра сахарная
10 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пончики воздушные Бенье на молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим все ингредиенты.
Пончики воздушные Бенье на молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

Растворяем дрожжи в теплой воде, накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.
Пончики воздушные Бенье на молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

Через 5 минут добавляем сахар.
Пончики воздушные Бенье на молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем соль.
Пончики воздушные Бенье на молоке - фото шаг 5

Шаг 5:

Слегка взбитые яйца.
Пончики воздушные Бенье на молоке - фото шаг 6

Шаг 6:

Вливаем молоко. Все хорошо перемешиваем.
Пончики воздушные Бенье на молоке - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее добавляем 4 стакана муки и снова перемешиваем до однородности.
Пончики воздушные Бенье на молоке - фото шаг 8

Шаг 8:

Теперь добавляем размягченное сливочное масло и постепенно досыпаем оставшуюся муку. Накрываем наше тесто полотенцем и оставляем на 4 часа, чтоб тесто подошло. Тесто делим на небольшие шарики, т.к. во время жарки пончики увеличатся. Доску присыпаем мукой и выкладываем наши шарики. Даем им постоять пару минут.
Пончики воздушные Бенье на молоке - фото шаг 9

Шаг 9:

В глубокую сковородку наливаем растительное масло и разогреваем его, также можно пончики обжарить во фритюрнице. В раскалённое масло выкладываем наши пончики и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Откидываем пончики через сито, чтоб стекли излишки масла.
Пончики воздушные Бенье на молоке - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовые пончики выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски.