По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Пончики Бенье

+ Избранные (+1)
30 Января 2018 02:23 476 0
Пончики Бенье
36
Нравится?
10 порции

Описание

Сложность: средняя

Пончики Бенье- это воздушная, нежная и очень вкусная выпечка. А готовить их одно удовольствие, ваши домочадцы и гости будут в восторге!

Аватар пользователя nyamkin
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
мука мука
7 стакан
молоко молоко
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло сливочное масло сливочное
100 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
12 г
сахар сахар
0.5 стакан
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 стакан
пудра сахарная пудра сахарная
10 ст.л.

Как приготовить "Пончики Бенье"

1

Пончики Бенье - фото шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

2

Пончики Бенье - фото шаг 2
Растворяем дрожжи в теплой воде, накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.

3

Пончики Бенье - фото шаг 3
Через 5 минут добавляем сахар.

4

Пончики Бенье - фото шаг 4
Затем соль.

5

Пончики Бенье - фото шаг 5
Слегка взбитые яйца.

6

Пончики Бенье - фото шаг 6
Вливаем молоко. Все хорошо перемешиваем.

7

Пончики Бенье - фото шаг 7
Далее добавляем 4 стакана муки и снова перемешиваем до однородности.

8

Пончики Бенье - фото шаг 8
Теперь добавляем размягченное сливочное масло и постепенно досыпаем оставшуюся муку. Накрываем наше тесто полотенцем и оставляем на 4 часа, чтоб тесто подошло. Тесто делим на небольшие шарики, т.к. во время жарки пончики увеличатся. Доску присыпаем мукой и выкладываем наши шарики. Даем им постоять пару минут.

9

Пончики Бенье - фото шаг 9
В глубокую сковородку наливаем растительное масло и разогреваем его, также можно пончики обжарить во фритюрнице. В раскалённое масло выкладываем наши пончики и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Откидываем пончики через сито, чтоб стекли излишки масла.

10

Пончики Бенье - фото шаг 10
Готовые пончики выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 307 рецептов. Вот один их моих последних: Шулюм с мясом в казане на костре.