Порционная пицца с двумя сырами и сосисками в духовке
Фото блюда
Нравится?
Порционная пицца с двумя сырами и сосисками в духовке получается сочной и очень сырной. Тесто нежное и вкусное, готовить не сложно. Подать пиццу лучше горячей, когда сыр еще тянется. Рекомендую попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
молоко
молоко
100
мл
вода
вода
100
мл
мука
мука
3.5
стакан
масло растительное
масло растительное
50
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
для начинки
сосиски
сосиски
3
шт
помидоры
помидоры
2
шт
сулугуни
сулугуни
100
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
лук зеленый
лук зеленый
0.3
пучок
укроп свежий
укроп свежий
1
горсть
майонез
майонез
2
ст.л.
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим тесто. В миску влить воду и молоко. Подогреть до теплого состояния. Добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 5-10 минут до появления пенной шапочки.
Шаг 2:
Добавить соль, разрыхлитель и влить растительное масло. Перемешать.
Шаг 3:
Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может понадобиться немного меньше или больше указанного количества.
Шаг 4:
Тесто накрыть салфеткой и оставить отдохнуть 15 минут.
Шаг 5:
Тесто разделить на 6 частей, расскатать толщиной не более 1 см. Выложить заготовки пицц на противень, застеленный пергаментом. Смазать майонезом, смешанным с кетчупом. Посыпать нарезанным зеленым луком и укропом.
Шаг 6:
Разложить нарезанные сосиски. Я использовала подкопченные, с ними пицца получается более ароматная.
Шаг 7:
Разложить кусочки помидоров и кусочки сыра сулугуни.
Шаг 8:
Сверху посыпать натертым на терке твердым сыром. Выпечь в заранее разогретой духовке при 180 С, примерно 25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 9:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с подкопченными сосисками и сушеными томатами на завтрак.
Написать комментарий
(0)