Запеченные шампиньоны кусочками в соусе в духовке
Фото блюда
Нравится?
Делюсь рецептом - это запеченные шампиньоны кусочками в соусе в духовке. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а готовится оно просто и быстро. Шампиньоны лучше всего использовать крупные, они более мясистые и сочные. Долго в духовке грибы готовить не следует, иначе они сильно уменьшатся в размере и будут менее сочные. По вкусу можно добавить в такое блюдо немного соевого соуса для пикантности. Рекомендую приготовить и попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
400
г
майонез
майонез
1.5
ч.л.
горчица с зернами
горчица с зернами
1
ч.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
щепотка
укроп сушеный
укроп сушеный
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Грибы помыть, нарезать на части среднего размера. Выложить в глубокую миску.
Шаг 2:
Добавить к грибам майонез и горчицу с зернами.
Шаг 3:
Добавить сладкую паприку, сухой укроп и соль по вкусу. Все тщательно перемешать, чтобы все кусочки грибов были в соусе.
Шаг 4:
Форму смазать растительным маслом, выложить грибы в соусе. Запекать в разогретой духовке при 180С, в течение 10-12 минут.
Шаг 5:
Грибы готовы. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1730
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные бедра с сыром и сушеными томатами в духовке.
Написать комментарий
(0)