Постная каша из булгура с овощами
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Булгур, не новая на наших прилавках крупа. Но не все еще ее распробовали. Предлагаю вам приготовить постную кашу из булгура с овощами. Булгур, сама по себе, очень вкусная крупа. А большое количество овощей вкус каши только дополняют. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
булгур
булгур
100
г
вода горячая
вода горячая
200
мл
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
поджарка
фасоль стручковая замороженная
фасоль стручковая замороженная
100
г
вода горячая
вода горячая
0.3
стакан
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
помидоры
помидоры
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Булгур залейте водой и поставьте на газ.
Шаг 2:
Посолите, положите лавровый лист и варите кашу на не большом огне.
Шаг 3:
Приготовьте поджарку. Фасоль залейте горячей водой и проварите до выпаривания воды. У меня на это ушло 5 минут.
Шаг 4:
Порежьте лук, морковь и сладкий перец. Влейте масло и жарьте помешивая овощи в течении 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 5:
Добавьте порезанные помидоры. У меня 2 маленькие, можно взять одну большую. Продолжайте тушить все овощи еще 5-7 минут.
Шаг 6:
Выложите овощи в кашу. Крупа впитала почти всю воду. Я варила кашу, минут, 20-25.
Шаг 7:
Перемешайте и проварите еще 5-7 минут. Отключите газ и дайте каше с овощами настояться.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Спагетти с грибами в сливочном соусе с сыром.
Написать комментарий
(0)