По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постная перловка с шампиньонами, луком и зеленью

(0)
25.03.2020 13:17 987 0

Фото блюда

Постная перловка с шампиньонами, луком и зеленью
2
Нравится?
1 ч
2 порции

Предлагаю приготовить постную перловку с шампиньонами, луком и зеленью, которая придётся по вкусу всей семье! Нежная, ароматная, похрустывающая и невероятно вкусная! Это блюдо пойдёт вегетарианцам и постящимся. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
крупа перловая крупа перловая
100 г
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
10 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
зелень зелень
по вкусу
чеснок очищенный чеснок очищенный
1 зубчик
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Постная перловка с шампиньонами, луком и зеленью  - фото шаг 1

Шаг 1:

Для того чтобы приготовить постную перловку с шампиньонами, луком и зеленью нужно подготовить все ингредиенты. Я предварительно сварила 100 граммов перловой крупы ( 100 г - это сухая перловка). Теперь надо приготовить остальные продукты.
Постная перловка с шампиньонами, луком и зеленью  - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нарезаем так, как удобно. Я обычно режу кубиками среднего размера.
Постная перловка с шампиньонами, луком и зеленью  - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезаем шампиньоны. Режем так, как нравится больше. У меня кубиками.
Постная перловка с шампиньонами, луком и зеленью  - фото шаг 4

Шаг 4:

Отправляем лук и шампиньоны жариться, в предварительно разогретую сковородку. Добавляем чеснок и соль. Перемешиваем.
Постная перловка с шампиньонами, луком и зеленью  - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда грибы и лук станут слегка золотистого цвета, тогда добавляем вареную перловую крупу. Хорошо перемешиваем. Жарим ещё 3-4 минуты на медленном огне. Выключаем.
Постная перловка с шампиньонами, луком и зеленью  - фото шаг 6

Шаг 6:

Подавать как самостоятельное блюдо, украсив любой зеленью. Можно добавлять различные соусы по деланию. Приятного аппетита !
Нямкин в 👉 Телеграм