Постная перловка с шампиньонами, луком и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить постную перловку с шампиньонами, луком и зеленью, которая придётся по вкусу всей семье! Нежная, ароматная, похрустывающая и невероятно вкусная! Это блюдо пойдёт вегетарианцам и постящимся. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
крупа перловая
крупа перловая
100
г
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
10
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
зелень
зелень
по вкусу
чеснок очищенный
чеснок очищенный
1
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для того чтобы приготовить постную перловку с шампиньонами, луком и зеленью нужно подготовить все ингредиенты. Я предварительно сварила 100 граммов перловой крупы ( 100 г - это сухая перловка). Теперь надо приготовить остальные продукты.
Шаг 2:
Лук нарезаем так, как удобно. Я обычно режу кубиками среднего размера.
Шаг 3:
Нарезаем шампиньоны. Режем так, как нравится больше. У меня кубиками.
Шаг 4:
Отправляем лук и шампиньоны жариться, в предварительно разогретую сковородку. Добавляем чеснок и соль. Перемешиваем.
Шаг 5:
Когда грибы и лук станут слегка золотистого цвета, тогда добавляем вареную перловую крупу. Хорошо перемешиваем. Жарим ещё 3-4 минуты на медленном огне. Выключаем.
Шаг 6:
Подавать как самостоятельное блюдо, украсив любой зеленью. Можно добавлять различные соусы по деланию. Приятного аппетита !
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Малосольные огурцы в пакете с укропом и чесноком на скорую руку.
Написать комментарий
(0)