Постное овсяное печенье Тыковки
Фото блюда
Нравится?
Простое, но очень вкусное постное овсяное печенье “Тыковки” готовится из доступных продуктов, легко и быстро. Печенье получается яркое, нежное, сладкое и весьма аппетитное. Тыква в печенье практически не чувствуется, поэтому даже те, кто не очень любит тыкву эти печеньки едят с удовольствием. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
тыква
тыква
200
г
хлопья овсяные
хлопья овсяные
60
г
масло растительное
масло растительное
120
мл
песок сахарный
песок сахарный
80
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
щепотка
мука
мука
190
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву отварим до мягкости.
Шаг 2:
Овсяные хлопья прожарим на сухой сковороде до нужного вам состояния. Можно сильно поджарить, можно совсем немного, это по желанию, но вкус печенья будет меняться от прожарки.
Шаг 3:
Из готовой тыквы делаем пюре, добавляем к тыкве сахар и соль, размешиваем до растворения сахара. Сахара может уйти больше или меньше, пробуйте.
Шаг 4:
Добавляем к тыкве масло, разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем к тыквенной смеси муку и замешиваем мягкое тесто.
Шаг 6:
Руками формируем небольшие шарики. Укладываем печенье на противень застеленный пергаментом и выпекаем его в разогретой до 180-ти градусов духовке 15-20-ть минут.
Шаг 7:
Нежное печенье готово. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)