По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постное овсяное печенье Тыковки

(0)
17.09.2019 15:21 1 тыс 0

Фото блюда

Постное овсяное печенье Тыковки
0
Нравится?
1 ч
16 порций

Простое, но очень вкусное постное овсяное печенье “Тыковки” готовится из доступных продуктов, легко и быстро. Печенье получается яркое, нежное, сладкое и весьма аппетитное. Тыква в печенье практически не чувствуется, поэтому даже те, кто не очень любит тыкву эти печеньки едят с удовольствием. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
16 +
тыква тыква
200 г
хлопья овсяные хлопья овсяные
60 г
масло растительное масло растительное
120 мл
песок сахарный песок сахарный
80 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
соль соль
щепотка
мука мука
190 г

Пошаговое приготовление

Постное овсяное печенье Тыковки - фото шаг 1

Шаг 1:

Тыкву отварим до мягкости.
Постное овсяное печенье Тыковки - фото шаг 2

Шаг 2:

Овсяные хлопья прожарим на сухой сковороде до нужного вам состояния. Можно сильно поджарить, можно совсем немного, это по желанию, но вкус печенья будет меняться от прожарки.
Постное овсяное печенье Тыковки - фото шаг 3

Шаг 3:

Из готовой тыквы делаем пюре, добавляем к тыкве сахар и соль, размешиваем до растворения сахара. Сахара может уйти больше или меньше, пробуйте.
Постное овсяное печенье Тыковки - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к тыкве масло, разрыхлитель, перемешиваем.
Постное овсяное печенье Тыковки - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем к тыквенной смеси муку и замешиваем мягкое тесто.
Постное овсяное печенье Тыковки - фото шаг 6

Шаг 6:

Руками формируем небольшие шарики. Укладываем печенье на противень застеленный пергаментом и выпекаем его в разогретой до 180-ти градусов духовке 15-20-ть минут.
Постное овсяное печенье Тыковки - фото шаг 7

Шаг 7:

Нежное печенье готово. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1745 рецептов. Посмотрите так же: Закусочные профитроли с начинкой из огурцов, вареных яиц и сулугуни, который приготовил автор.