Постные блины на манке с овощами
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите постные блюда, то попробуйте приготовить постные блины на манке с овощами. Блины получаются сытные, нежные, необычные и аппетитные. В такие блины можно добавить измельченную зелень, любимые приправы, а можно оставить так, по этому рецепту они получаются вкусные. Готовятся блины просто и быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крупа манная
крупа манная
1
стакан
вода
вода
1.5
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
4
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Манку смешиваем с солью.
Шаг 3:
Добавляем в тесто муку, перемешиваем и оставляем. Пока займемся овощами.
Шаг 4:
Лук почистим, промоем, мелко нарежем и обжарим его до мягкости несколько минут на разогретом масле.
Шаг 5:
Морковь почистим, промоем и перетираем ее через крупную терку. Добавляем морковь к луку и тушим овощи 5-6 минут.
Шаг 6:
Добавляем в тесто овощи, перемешиваем.
Шаг 7:
На хорошо разогретую сковороду выкладываем тесто и жарим блин на среднем огне несколько минут с одной стороны.
Шаг 8:
Переворачиваем и жарим блин еще несколько минут. Если вдруг блины прилипают, то можно готовить их меньшего размера и делать как оладушки.
Шаг 9:
Блины готовы. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница со сметаной по-кабардински на сковороде.
Написать комментарий
(0)