Фаршированные блины с луковой начинкой к постному столу
Фото блюда
Нравится?
Фаршированные блины с луковой начинкой к постному столу прекрасно утоляют голод и подходят для обычного перекуса или праздничного стола. Форма спирали делает это блюдо привлекательным и интересным не только для взрослых, но и для детей. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Для теста
мука
мука
170
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
г
соль
соль
2
щепотка
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ст.л.
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
вода
вода
250
мл
Для начинки
лук репчатый
лук репчатый
3
головка
чеснок
чеснок
4
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
2
ч.л.
соль сванская
соль сванская
7
г
смесь перцев
смесь перцев
2
щепотка
аджика сухая
аджика сухая
0.5
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
куркума
куркума
1
ч.л.
травы ароматные
травы ароматные
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюле смешиваем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахарный песок, соль, ванилин.
Шаг 2:
Заливаем водой и добавляем растительное масло.
Шаг 3:
При помощи венчика тщательно перемешиваем тесто, чтобы избежать образование комочков. Даём постоять.
Шаг 4:
Этим временем займёмся начинкой. Репчатый лук нарезаем тонкими четверть кольцами. Отправляем в сковороду с растительным маслом. Туда же добавляем измельчённый чеснок. Обжариваем на сильном огне без крышки 7-10 минут, перемешивая.
Шаг 5:
Добавляем шашлычный кетчуп, куркуму, смесь перцев, сванскую соль, сухие ароматные травы, аджику и базилик. Перемешиваем. Обжариваем ещё 2-3 минуты, так же периодически помешивая.
Шаг 6:
Даём готовой начинке остыть.
Шаг 7:
На разогретую блинную сковороду наливаем чуть меньше половника теста. Распределяем по сковороде и печём блины на среднем огне.
Шаг 8:
Каждый блин печём с обеих сторон приблизительно по 1-2 минуте.
Шаг 9:
На готовый блин полоской с краю выкладываем луковую начинку. Примерно по 2 ч.л.
Шаг 10:
Сворачиваем блин трубочкой.
Шаг 11:
Затем сворачиваем спиралью и фиксируем зубочисткой или шпажкой. Так поступаем со всеми блинами.
Шаг 12:
Готовые блинные спиральки с начинкой выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Сардельки с сыром в лаваше, обжаренные с кетчупом на сковороде.
Написать комментарий
(0)