Постные пирожки с яблочным вареньем
Фото блюда
Нравится?
Пока яблочный сезон не наступил, а в запасе ещё осталось яблочное варенье, можно приготовить постные пирожки с яблочным вареньем. Это отличный десерт к чаю или кофе. Получаются пирожки румяными, мягкими и очень аппетитными. Их можно есть и вегетарианцам и в пост, также они очень понравятся детям и всем любителям сладкого. Одно важное условие в приготовлении этих пирожков - варенье должно быть густым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
дрожжи свежие
дрожжи свежие
25
г
вода
вода
250
мл
сахар
сахар
4
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
600
г
варенье яблочное
варенье яблочное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В тёплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, 3 - 4 ст. ложки муки, перемешиваем и оставляем на 15 минут в тёплом месте.
Шаг 2:
Когда на опаре появится "шапочка", добавляем в неё соль, подсолнечное масло и частями всыпаем муку.
Шаг 3:
Замешиваем эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в тепле примерно на час.
Шаг 4:
Когда тесто поднимется, обминаем его и делим на 12 одинаковых частей.
Шаг 5:
Каждую часть раскатываем достаточно тонко, в середину кладём столовую ложку яблочного варенья.
Шаг 6:
Крепко защипываем края.
Шаг 7:
Выкладываем пирожки на противень на коврик для выпечки швом вниз, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 15 - 20 минут. Затем выпекаем в заранее прогретой до 200 градусов духовке минут 20, до образования румяной корочки.
Шаг 8:
Готовым пирожкам даём остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Жаркое из свиного окорока с картошкой и овощами в казане.
Написать комментарий
(0)