По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постные пирожки с яблочным вареньем

(1)
06.06.2020 08:24 1 тыс 0

Фото блюда

Постные пирожки с яблочным вареньем
7
Нравится?
2 ч 30 мин
12 порций

Пока яблочный сезон не наступил, а в запасе ещё осталось яблочное варенье, можно приготовить постные пирожки с яблочным вареньем. Это отличный десерт к чаю или кофе. Получаются пирожки румяными, мягкими и очень аппетитными. Их можно есть и вегетарианцам и в пост, также они очень понравятся детям и всем любителям сладкого. Одно важное условие в приготовлении этих пирожков - варенье должно быть густым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
дрожжи свежие дрожжи свежие
25 г
вода вода
250 мл
сахар сахар
4 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
600 г
варенье яблочное варенье яблочное
по вкусу

Пошаговое приготовление

Постные пирожки с яблочным вареньем - фото шаг 1

Шаг 1:

В тёплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, 3 - 4 ст. ложки муки, перемешиваем и оставляем на 15 минут в тёплом месте.
Постные пирожки с яблочным вареньем - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда на опаре появится "шапочка", добавляем в неё соль, подсолнечное масло и частями всыпаем муку.
Постные пирожки с яблочным вареньем - фото шаг 3

Шаг 3:

Замешиваем эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в тепле примерно на час.
Постные пирожки с яблочным вареньем - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда тесто поднимется, обминаем его и делим на 12 одинаковых частей.
Постные пирожки с яблочным вареньем - фото шаг 5

Шаг 5:

Каждую часть раскатываем достаточно тонко, в середину кладём столовую ложку яблочного варенья.
Постные пирожки с яблочным вареньем - фото шаг 6

Шаг 6:

Крепко защипываем края.
Постные пирожки с яблочным вареньем - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем пирожки на противень на коврик для выпечки швом вниз, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 15 - 20 минут. Затем выпекаем в заранее прогретой до 200 градусов духовке минут 20, до образования румяной корочки.
Постные пирожки с яблочным вареньем - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовым пирожкам даём остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Жаркое из свиного окорока с картошкой и овощами в казане.