Дрожжевые пирожки на кефире со шпинатом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Дрожжевые пирожки на кефире со шпинатом в духовке готовятся просто. Выпечка из теста по этому рецепту получается нежная, воздушная, легкая, а начинка в этих пирожках сочная и ароматная. Такие пирожки можно приготовить с любой начинкой, которую вы любите. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, он все равное из разряда быстрых. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Для теста
кефир
кефир
1
стакан
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
мука
мука
3
стакан
Для начинки
шпинат свежий
шпинат свежий
200
г
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кефир разогреем до теплого состояния и добавим к нему сахар и соль.
Шаг 2:
Добавим в кефир дрожжи и перемешаем смесь.
Шаг 3:
Добавим в опару масло и хорошо перемешаем так, чтобы сахар растворился.
Шаг 4:
Добавим муку и замесим нежное тесто. Уберем тесто в тепло. Пока будем готовить начинку, тесто будет готово, его долго поднимать не нужно. Тесто должно постоять примерно полчаса.
Шаг 5:
Шпинат промоем, обсушим, нарежем на крупные кусочки и обжарим его на разогретом масле несколько минут. Постоянно помешиваем. Нам нужно, чтобы ушел объем.
Шаг 6:
Зелень промоем, обсушим, мелко нарежем и добавим к шпинату. Зелень выбираем по всему вкусу.
Шаг 7:
Начинку посолим, поперчим и перемешаем. Даем начинке остыть.
Шаг 8:
Готовое тесто обомнем и разделим на 12 одинаковых кусочков. Можно разделить тесто на большее количество. Если делать 12 пирожков, они получатся достаточно крупные.
Шаг 9:
Руками делаем из теста лепешечки толщиной около полсантиметра и раскладываем начинку и защипываем края.
Шаг 10:
Противень застелим бумагой для выпечки. Выкладываем пирожки на противень.
Шаг 11:
Смазываем пирожки тем, чем вам привычно, это может быть: масло, взбитое яйцо, крепкий черный чай, молоко.
Шаг 12:
Выпекаем пирожки в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
Шаг 13:
Это вкусно! Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Сдобный рулет с творогом и изюмом в духовке.
Написать комментарий
(0)