Огурцы по-корейски быстрого приготовления
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт очень вкусных огурцов по-корейски быстрого приготовления. Такую закуску можно взять с собой на пикник, на шашлыки или просто подать к столу на обед или ужин как гарнир к мясным блюдам. Кунжутные семена и соевый соус придают огурчикам особую пикантность, а чеснок, красный острый перец и уксус - остроту. Вместо обычного столового уксуса можно использовать яблочный, винный или бальзамический уксус. Огурцы получаются сочными, ароматными, они обязательно понравятся любителям острых корейских блюд. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
огурцы свежие
огурцы свежие
300
г
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
кунжут
кунжут
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль морская
соль морская
1
ч.л.
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С огурцов срезаем хвостики и каждый огурчик разрезаем вдоль на 4 части. Если огурцы длинные, то можно разрезать их пополам.
Шаг 2:
Перекладываем огурцы в салатник, добавляем в них морскую соль и перемешиваем. Оставляем минут на 15.
Шаг 3:
На сухой сковородке обжариваем кунжут, примерно 1 минуту, постоянно перемешивая, пока кунжут не станет лёгкого золотистого цвета.
Шаг 4:
С просоленных огурцов сливаем жидкость через дуршлаг, добавляем в огурцы красный молотый перец, соевый соус и уксус.
Шаг 5:
В сковороде сильно нагреваем растительное масло. Можно взять подсолнечное или оливковое масло.
Шаг 6:
Кладём в огурцы кунжут, вливаем горячее растительное масло и перемешиваем.
Шаг 7:
Добавляем измельчённый через пресс чеснок, ещё раз перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 8:
Через 30 минут ароматные, сочные и очень вкусные огурцы по-корейски готовы, подаём их к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Окрошка на квасе с копчёными сосисками, редиской и огурцами.
Написать комментарий
(1)