По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

(0)
13.07.2024 10:55 325 1

Фото блюда

Огурцы по-корейски быстрого приготовления
6
Нравится?
50 мин
3 порции

Предлагаю вам рецепт очень вкусных огурцов по-корейски быстрого приготовления. Такую закуску можно взять с собой на пикник, на шашлыки или просто подать к столу на обед или ужин как гарнир к мясным блюдам. Кунжутные семена и соевый соус придают огурчикам особую пикантность, а чеснок, красный острый перец и уксус - остроту. Вместо обычного столового уксуса можно использовать яблочный, винный или бальзамический уксус. Огурцы получаются сочными, ароматными, они обязательно понравятся любителям острых корейских блюд. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
огурцы свежие огурцы свежие
300 г
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
кунжут кунжут
1 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
1 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль морская соль морская
1 ч.л.
перец красный острый молотый перец красный острый молотый
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Огурцы по-корейски быстрого приготовления - фото шаг 1

Шаг 1:

С огурцов срезаем хвостики и каждый огурчик разрезаем вдоль на 4 части. Если огурцы длинные, то можно разрезать их пополам.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекладываем огурцы в салатник, добавляем в них морскую соль и перемешиваем. Оставляем минут на 15.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления - фото шаг 3

Шаг 3:

На сухой сковородке обжариваем кунжут, примерно 1 минуту, постоянно перемешивая, пока кунжут не станет лёгкого золотистого цвета.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления - фото шаг 4

Шаг 4:

С просоленных огурцов сливаем жидкость через дуршлаг, добавляем в огурцы красный молотый перец, соевый соус и уксус.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороде сильно нагреваем растительное масло. Можно взять подсолнечное или оливковое масло.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления - фото шаг 6

Шаг 6:

Кладём в огурцы кунжут, вливаем горячее растительное масло и перемешиваем.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем измельчённый через пресс чеснок, ещё раз перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления - фото шаг 8

Шаг 8:

Через 30 минут ароматные, сочные и очень вкусные огурцы по-корейски готовы, подаём их к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм