Постный рулет с луком на дрожжевом тесте
Фото блюда
Нравится?
Сейчас идет Великий Пост. Поэтому такой рецепт постного рулета с луком на дрожжевом тесте будет очень уместен. Продукты для рулета потребуются самые простые и не дорогие. Моя семья такой рулет любит кушать вместо хлеба с первыми и вторыми блюдами. Рулет настолько вкусный, что его можно кушать просто так, как перекус, хоть с чаем, хоть с молоком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
360
г
масло растительное
масло растительное
70
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
вода
вода
200
мл
Начинка
лук репчатый
лук репчатый
450
г
соль
соль
2
щепотка
сахар
сахар
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим тесто.
Сперва сделаем опару. В теплой воде растворить дрожжи, сахар и 60 г муки. Оставить на 15 минут.
Шаг 2:
Опару через 15 минут хорошо перемешать. Добавить масло и соль. Затем частями ввести оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. Поставить тесто в теплое место подходить на 1 час.
Шаг 3:
Приготовим начинку.
Лук нарезать кубиком. На растительном масле поджарить до золотистости нарезанный лук с сахаром. Посолить.
Шаг 4:
Тесто обмять, раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.
Выложить начинку.
Шаг 5:
Свернуть в рулет. Перенести на противень.
Оставить рулет подходить на 20-30 минут.
Шаг 6:
Далее для красивой румяной корочки смазать рулет яйцом, если не поститесь, а если придерживаетесь поста, то смазать крепкой заваркой и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до подрумянивания рулета.
Шаг 7:
Дать готовому рулету остыть и можно нарезать.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Песочное тесто на сметане с цедрой апельсина.
Написать комментарий
(0)