Рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Для любителей быстрой и вкусной мясной выпечки есть много интересных рецептов. Предлагаю опробовать один из них - это рулет из лаваша с фаршем и сыром в духовке. Рулет получается с мягкий, но с хрустящей корочкой, а начинка в рулете насыщенная и очень вкусная. Готовится такой рулет очень просто! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
лаваш
лаваш
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
фарш говяжий
фарш говяжий
300
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Для смазывания
майонез
майонез
2
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим начинку. Лук почистим, мелко нарежем и обжарим до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 2:
Добавим фарш и обжарим все вместе 10 минут. Помешиваем. Добавим соль и черный перец, перемешиваем.
Шаг 3:
Крупный лаваш или пару мелких лавашей разложим на рабочем месте. На лаваш выложим сыр, тертый на крупной терке.
Шаг 4:
На сыр разложим фарш.
Шаг 5:
Сметану смешиваем с майонезом.
Шаг 6:
Смазываем фарш сметанной смесью и немного сметанной смеси оставим для верха рулета.
Шаг 7:
Сворачиваем лаваш в рулет. Переносим его на противень.
Шаг 8:
Смазываем рулет сметанной смесью.
Шаг 9:
Запекаем рулет в духовке при 180С, 20 минут.
Шаг 10:
Это вкусно!
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Домашнее печенье на молоке Шакар-лохум по-армянски.
Написать комментарий
(2)