Кекс на дрожжах с изюмом
Фото блюда
Нравится?
Кекс на дрожжах с изюмом очень нежный и ароматный. Готовить в принципе не долго, но займёт некоторое время на поднятие теста. Получается воздушный и очень вкусный кекс с глазурью. Прекрасно подойдёт такой кекс и на завтрак, и на полдник с чашечкой чая. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоко
молоко
250
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
мука пшеничная
мука пшеничная
750
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
маргарин
маргарин
100
г
сахар
сахар
150
г
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
изюм
изюм
150
г
пудра сахарная
пудра сахарная
50
г
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Изюм нужно заварить, залив кипятком, оставив на 5 минут и просушив.
Шаг 2:
В большой миске смешиваем просеянную муку, дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар.
Шаг 3:
Добавляем мягкий маргарин.
Шаг 4:
Перемешиваем руками нашу массу.
Шаг 5:
Вбиваем яйца, оставив один белок, и снова перемешиваем руками до однородности.
Шаг 6:
Вмешиваем руками в тесто изюм.
Шаг 7:
Вливаем тёплое молоко и тщательно перемешиваем руками до однородной массы.
Шаг 8:
Выкладываем тесто в форму, смазанную маргарином и присыпанную мукой.
Шаг 9:
Оставляем тесто "отдохнуть" на полчасика.
Шаг 10:
Выпекаем наш кекс на дрожжах 35 минут при 180 градусах.
Шаг 11:
Взбиваем оставшийся белок с сахарной пудрой до плотного белого состояния.
Шаг 12:
Достаём готовый румяный кекс из духовки и остужаем.
Шаг 13:
Кекс легко вынимается из прямоугольной формы.
Шаг 14:
Смазываем верх кекса белковой глазурью.
Шаг 15:
Украшаем по желанию (у меня в качестве украшения кондитерская посыпка) и даём пару часиков застыть глазуре.
Шаг 16:
Подаём к столу с чашечкой кофе. Приятного кофепития!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Запечённый окунь целиком в духовке.
Написать комментарий
(0)