Постный шоколадный манник в мультиварке с шоколадной глазурью
Фото блюда

Нравится?
Скоро наступит Рождественский пост. Будут ограничения в еде. Но и постная еда может быть вкусной и сытной. Предлагаю испечь постный шоколадный манник в мультиварке с шоколадной глазурью для постного праздничного стола или домашних чайных застолий. Манник получается пышный, в меру сладкий и очень-очень шоколадный. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
крупа манная
крупа манная
1
стакан
сахар
сахар
0.5
стакан
вода
вода
1
стакан
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
мука
мука
1
стакан
ванилин
ванилин
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
глазурь
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
4
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В чашку насыпьте манку и сахар. Перемешайте.


Шаг 3:
Манную крупу, сахар и воду перемешайте и оставьте на 15-20 минут на столе, чтобы манка набухла.

Шаг 4:
Перемешайте набухшую манную крупу с растительным маслом.

Шаг 5:
Всыпьте муку, какао, разрыхлитель и ванилин.

Шаг 6:
Тесто хорошо вымешайте.

Шаг 7:
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите тесто.

Шаг 8:
Установите чашу в мультиварку, выставьте программу "выпечка" на 30 минут.

Шаг 9:
Переложите манник на решетку и слегка остудите.

Шаг 10:
Пока манник остывает приготовьте глазурь. Для этого в сотейнике смешайте какао, сахар и растительное масло.

Шаг 11:
Добавьте воду и все хорошо перемешайте.

Шаг 12:
Поставьте сотейник на огонь, помешивая доведите до кипения и проварите 1 минуту.

Шаг 13:
Переложите манник на тарелку и смажьте глазурью.

Шаг 14:
Манник полностью остудите и нарежьте на порционные кусочки.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Белокочанная капуста с аспирином на зиму в банке.
