По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные вешенки на сковороде с зелёным луком

(0)
28.05.2024 20:20 286 0

Фото блюда

Жареные вешенки на сковороде с зелёным луком
2
Нравится?
35 мин
2 порции

Жареные вешенки на сковороде с зелёным луком получаются очень вкусными. Их можно предложить домашним или гостям к основному блюду, как дополнение. Грибочки нежные и ароматные, готовятся быстро и не требуют большой подготовки. Зелёный лук отлично подчеркивает вкус грибов и очень хорошо с ними сочетается. Лук не только улучшает вкус блюда, но и украшает, делая блюдо ещё более аппетитным. А ещё, такие грибочки украсят ваш стол без сомнения! Любители грибов обязательно возьмут этот рецепт себе на заметку. К слову, вешенки универсальны, их добавляют в супы, жарят со сметаной и луком, добавляют в салаты, маринуют. Вешенками начиняют пироги и пирожки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
вешенки вешенки
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
соль соль
2 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки
лук зеленый лук зеленый
30 г

Пошаговое приготовление

Жареные вешенки на сковороде с зелёным луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите вешенки. Хорошо их промойте и обсушите. Старайтесь их вымыть хорошо, но быстро, чтобы грибы не успели впитать в себя воду.
Жареные вешенки на сковороде с зелёным луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Разрежьте грибы, как показано на фото. Можно конечно грибы измельчить, удалить ножки, но мне больше нравится, когда они целенькие.
Жареные вешенки на сковороде с зелёным луком - фото шаг 3

Шаг 3:

В сковороду влейте растительное масло и выложите грибы.
Жареные вешенки на сковороде с зелёным луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и измельчите любым удобным для вас способом.
Жареные вешенки на сковороде с зелёным луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Посолите грибы и добавьте репчатый лук.
Жареные вешенки на сковороде с зелёным луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Перемешате грибы с луком.
Жареные вешенки на сковороде с зелёным луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Накройте крышкой и жарьте на среднем огне, периодически перемешивая, примерно 20 минут.
Жареные вешенки на сковороде с зелёным луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Грибы хорошо поджарились.
Жареные вешенки на сковороде с зелёным луком - фото шаг 9

Шаг 9:

Переложите грибы в тарелку.
Жареные вешенки на сковороде с зелёным луком - фото шаг 10

Шаг 10:

Зелёный лук сполосните холодной водой и измельчите ножом.
Жареные вешенки на сковороде с зелёным луком - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавьте зелёный лук в грибы. Жареные вешенки с зелёным луком готовы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8330 есть еще 742 рецепта. Посмотрите так же: Жареный язь целиком в панировке из муки на сковороде.