По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лечо из помидоров со сладкими и острыми перцами на зиму

(0)
22.09.2023 15:35 350 2

Фото блюда

Лечо из помидоров со сладкими и острыми перцами на зиму
4
Нравится?
2 ч 30 мин
8 порций

Лечо из помидоров со сладкими и острыми перцами на зиму - это очень вкусная заготовка, которую можно подать даже на праздничный стол. Получается лечо сочным, ароматным, немного острым, оно будет прекрасным гарниром для мясных блюд. Из данного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 8 баночек по 0,5 литра. Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
помидоры помидоры
3 кг
перец болгарский перец болгарский
1.5 кг
перец чили перец чили
1 шт
чеснок чеснок
2 головка
сахар сахар
200 г
соль соль
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Лечо из помидоров со сладкими и острыми перцами на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Помидоры моем, отрезаем плодоножку и нарезаем их крупными дольками.
Лечо из помидоров со сладкими и острыми перцами на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Из болгарского перца удаляем семенную коробочку с семенами и нарезаем его полосочками примерно 1 см в ширину.
Лечо из помидоров со сладкими и острыми перцами на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищенный от шелухи чеснок нарезаем крупными брусочками.
Лечо из помидоров со сладкими и острыми перцами на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Чилийский перец нарезаем небольшими полосочками. Если вы хотите, чтобы лечо получилось более острым, семена можно оставить. Для более мягкого вкуса семена удаляем.
Лечо из помидоров со сладкими и острыми перцами на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Половину нарезанных помидоров перекладываем в глубокую кастрюлю и на сильном огне под закрытой крышкой доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь и варим, периодически перемешивая, примерно 20 минут. Помидоры должны размягчиться и дать много сока.
Лечо из помидоров со сладкими и острыми перцами на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Перекладываем в кастрюлю с помидорами нарезанные перцы и чеснок, перемешиваем и снова на сильном огне доводим до кипения. После того, как масса закипит, уменьшаем огонь и тушим, периодически перемешивая, под закрытой крышкой ещё минут 30. Перец и чеснок должны стать мягкими.
Лечо из помидоров со сладкими и острыми перцами на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Кладём в кастрюлю оставшиеся помидоры, добавляем соль, сахар и варим ещё 30 минут, иногда перемешивая и снимая пену.
Лечо из помидоров со сладкими и острыми перцами на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Горячее лечо раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем прокипячёнными крышками.
Лечо из помидоров со сладкими и острыми перцами на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Ставим горячие банки вверх дном, укутываем полотенцем и оставляем остывать.
Лечо из помидоров со сладкими и острыми перцами на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Остывшее лечо можно сразу подать к столу. Закрытые баночки можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 502 рецепта. Посмотрите так же: Тонкие блины на соде, кислом молоке и кефире, который приготовил автор.