Постный борщ с фасолью в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Во время поста мясо заменяют бобовые. Предлагаю вам приготовить постный борщ с фасолью в мультиварке. Борщ вкусный как в горячем, так и в холодном виде, поэтому рецепт пригодиться и во время летней жары. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
фасоль
фасоль
1
стакан
картофель
картофель
на глаз
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
зира
зира
1
ст.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
3
л
капуста белокочанная
капуста белокочанная
350
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фасоль промойте и замочите на 2 - 3 часа. Если фасоль очень сухая, то лучше замочить на ночь. Затем фасоль ополосните, выложите в чашу мультиварки и залейте водой. Выставьте программу "Мультиповар" при 100* на 3 часа. Варите фасоль до мягкости.
Шаг 2:
Свеклу и морковь натрите на терке, лук порежьте. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Шаг 3:
К мягкой фасоли добавьте порезанный кубиками картофель.
Шаг 4:
Порежьте капусту и добавьте ее в суп.
Шаг 5:
К мягким овощам добавьте томатную пасту и тушите овощи с томатной пастой 5 - 7 минут на самом маленьком огне.
Шаг 6:
Добавьте поджарку в суп.
Шаг 7:
Борщ посолите, добавьте зиру, базилик и лаврушку. Проварите борщ до готовности картошки.
Шаг 8:
В борщ добавьте постный майонез, по желанию.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Рубленные куриные котлеты с луком, яйцами и манной крупой на сковороде.
Написать комментарий
(0)