Постный пирог с картошкой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Предлагаю Вам испечь постный пирог с картошкой. Пирог прост в приготовлении, но в то же время его можно подать на воскресный стол, взять с собой на пикник или перекус.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
вода
вода
300
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
соль
соль
2
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
мука
мука
650
г
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Как приготовить
1

Приготовьте тесто. В миску отправьте дрожжи и насыпьте 1 ч.л. соли и сахарный песок.
2

Налейте в миску теплую воду и размешайте дрожжи.
3

Просеянную муку насыпьте в миску.
4

Вымесите тесто. Заройте миску крышкой. Поставьте тесто к теплой батарее.
5

Через час тесто поднимется.
6

Приготовьте начинку из картошки.
7

Тесто разделите на два, разных по весу, колобка.
8

Большой колобок раскатайте в лепешку. Выложите ее на противень.
9

На тесто переложите картошку.
10

Лук почистите, порежьте и выложите поверх картошки.
11

Посолите пирог.
12

Слегка, полейте пирог постным маслом.
13

Из меньшей части теста растяните пласт и закройте пирог. На пироге сделайте дырочку, что бы выходил пар.
14

Пеките пирог при ста восьмидесяти градусах, до мягкости картошки. Горячий пирог смажьте постным маслом.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1508
рецептов.
Вот один их моих последних: Тыквенная каша на молоке с ячневой крупой на завтрак.
