Постный пирог с картошкой
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю Вам испечь постный пирог с картошкой. Пирог прост в приготовлении, но в то же время его можно подать на воскресный стол, взять с собой на пикник или перекус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
вода
вода
300
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
соль
соль
2
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
мука
мука
650
г
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте тесто. В миску отправьте дрожжи и насыпьте 1 ч.л. соли и сахарный песок.
Шаг 2:
Налейте в миску теплую воду и размешайте дрожжи.
Шаг 3:
Просеянную муку насыпьте в миску.
Шаг 4:
Вымесите тесто. Заройте миску крышкой. Поставьте тесто к теплой батарее.
Шаг 5:
Через час тесто поднимется.
Шаг 6:
Приготовьте начинку из картошки.
Шаг 7:
Тесто разделите на два, разных по весу, колобка.
Шаг 8:
Большой колобок раскатайте в лепешку. Выложите ее на противень.
Шаг 9:
На тесто переложите картошку.
Шаг 10:
Лук почистите, порежьте и выложите поверх картошки.
Шаг 11:
Посолите пирог.
Шаг 12:
Слегка, полейте пирог постным маслом.
Шаг 13:
Из меньшей части теста растяните пласт и закройте пирог. На пироге сделайте дырочку, что бы выходил пар.
Шаг 14:
Пеките пирог при ста восьмидесяти градусах, до мягкости картошки. Горячий пирог смажьте постным маслом.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Курица с картошкой, тыквой и луком в духовке.
Написать комментарий
(0)