Постный плов с грибами
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю приготовить постный плов с грибами. Рецепт пригодится людям находящимся на посту, вегетарианцам. Да и любите разнообразить свое меню будут довольны рецептом. К тому же плов готовиться в мультиварке, что существенно облегчает процесс приготовления плова. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
рис круглозерный
рис круглозерный
600
г
соль
соль
по вкусу
зира
зира
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
куркума
куркума
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
75
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашу мультиварки налейте растительное масло. Лук порежьте и выложите в чашу. Установите программу "Жарка".
Шаг 2:
Морковь натрите соломкой и добавьте к луку.
Шаг 3:
Добавьте порезанный соломкой болгарский перец.
Шаг 4:
Затем выложите порезанные томаты. Жарьте овощи до мягкости.
Шаг 5:
Грибы помойте.
Шаг 6:
Порезанные грибы выложите к овощам. Жарьте десять минут, перемешивая.
Шаг 7:
Хорошо промытый рис переложите в чашу.
Шаг 9:
Всыпьте в плов соль, куркуму, зиру и лаврушку.
Шаг 10:
Залейте в чашу кипяток. Вода должна покрывать крупу на пару сантиметров. Перемешайте и варите до мягкости риса.
Шаг 11:
Постный плов готов, приятного аппетита!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постная медовая коврижка на черном чае с пряностями в духовке.
Написать комментарий
(0)