Постный плов с грибами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Предлагаю приготовить постный плов с грибами. Рецепт пригодится людям находящимся на посту, вегетарианцам. Да и любите разнообразить свое меню будут довольны рецептом. К тому же плов готовиться в мультиварке, что существенно облегчает процесс приготовления плова.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
рис круглозерный
рис круглозерный
600
г
соль
соль
по вкусу
зира
зира
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
куркума
куркума
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
75
г
Как приготовить
1

В чашу мультиварки налейте растительное масло. Лук порежьте и выложите в чашу. Установите программу "Жарка".
2

Морковь натрите соломкой и добавьте к луку.
3

Добавьте порезанный соломкой болгарский перец.
4

Затем выложите порезанные томаты. Жарьте овощи до мягкости.
5

Грибы помойте.
6

Порезанные грибы выложите к овощам. Жарьте десять минут, перемешивая.
7

Хорошо промытый рис переложите в чашу.
8

Перемешайте и жарьте рис с овощами и грибами пять минут.
9

Всыпьте в плов соль, куркуму, зиру и лаврушку.
10

Залейте в чашу кипяток. Вода должна покрывать крупу на пару сантиметров. Перемешайте и варите до мягкости риса.
11

Постный плов готов, приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1330
рецептов.
Вот один их моих последних: Окрошка на минеральной воде и сметане с вареной колбасой и овощами.
