Сладкий плов с изюмом и курагой
Фото блюда

Нравится?
Армянский сладкий плов готовится с курагой и изюмом. Его просто обожают дети, хотя абсолютно точно знаю, что и их мамам и папам он нравится. Такое блюдо подойдет в качестве десерта или второго. Его можно также приготовить на полдник. Рецепт несложный, поэтому даже утром не стоит отказывать детям, если они попросят у мамы то вкусное угощение из риса на завтрак, которое она им готовила ранее. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
рис
рис
250
г
изюм
изюм
100
г
курага
курага
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яблоки
яблоки
2
шт
зира
зира
щепотка
барбарис молотый
барбарис молотый
щепотка
кориандр молотый
кориандр молотый
щепотка
шафран молотый
шафран молотый
щепотка
перец красный
перец красный
по вкусу
куркума
куркума
по вкусу
вода
вода
мл
соль
соль
по вкусу
сахар
сахар
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Все необходимые ингредиенты по списку собраны на столе. Обратите внимание, что сладкий плов готовится без мясных добавок. Все самое вкусное, как это любят дети.

Шаг 2:
Надо тщательно подобрать приправы для армянского плова. Мы будем использовать шафран, барбарис, кориандр и зиру. Все они соединены вместе с пиале.

Шаг 3:
Их надо растереть пестиком, тогда аромат станет намного ярче, он раскроется.

Шаг 4:
В глубокую сковороду или казан наливаем немного растительного масла. Когда оно нагреется, добавим туда специи. Пусть они полминутки погреются и начнут благоухать.

Шаг 5:
К ним добавляем совсем чуточку куркумы и красного перца. Снова перемешаем, продолжим прогревать на маленьком огне.

Шаг 6:
Отправляем к приправам лук. Вместе их жарим 2-3 минуты.

Шаг 7:
Когда лучок прихватился, изменил свой цвет и впитал часть ароматов, к нему добавим морковь.

Шаг 8:
Примерно через 5 минут сюда выкладываем порезанные дольками яблоки.

Шаг 9:
Еще через 3-4 минут сюда перенесем заранее замоченный изюм и курагу. Смешаем ингредиенты и продолжим жарить.

Шаг 10:
Когда фруктово-овощная основа практически готова, можно пересыпать в сковороду промытый рис. Обжарим его на протяжении 3-5 минут при перемешивании.

Шаг 11:
Затем заливаем все водой, засыпаем сахар и соль. Их количество можно определять собственным вкусом. Снова мешаем и закрываем крышкой. Оставляем тушиться на 30-40 минут. Периодически надо перемешивать и контролировать количество воды. Если жидкость впитается, ее можно долить.

Шаг 12:
Когда вода полностью впиталась в крупу, она становится рассыпчатой. Раскладываем сладкий плов с курагой и изюмом по тарелками. Скорее пробуйте! Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль из сельдерея с бананом в блендере.
