По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рассыпчатый плов

(1)
04.10.2018 11:17 1 тыс 0

Фото блюда

Рассыпчатый плов
2
Нравится?
1 ч 15 мин
12 порций

Приготовить рассыпчатый плов очень просто! Придерживайтесь рецепта и вас получится вкусное и сытное блюдо на обед. Рис впитает в себя приправы и аромат чеснока, а мясо будет нежное и сочное.  Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
утка утка
1 кг
рис рис
400 г
морковь морковь
300 г
лук репчатый лук репчатый
150 г
соль соль
3 щепотка
приправа для плова приправа для плова
3 ч.л.
масло растительное масло растительное
100 г
укроп укроп
2 ветка

Пошаговое приготовление

Рассыпчатый плов - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления плова нужно использовать глубокую сковороду, либо кастрюлю с толстым дном. Мы будем в казане. Разрубите утку на кусочки среднего размера.
Рассыпчатый плов - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо необходимо хорошо обжарить. Выложите кусочки утки в казан и жарьте на растительном масле примерно 15-20 минут.
Рассыпчатый плов - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь не нужно натирать на терке, просто порежьте ее брусочками. Лук мелко нарежьте.
Рассыпчатый плов - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук и морковь так же положите в казан. Главное, чтобы овощи жарились, а не тушились, так плов будет вкуснее.
Рассыпчатый плов - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовьте, пока лук и морковь не станут золотистыми.
Рассыпчатый плов - фото шаг 6

Шаг 6:

Чтобы плов получился рассыпчатый, рис нужно взять длиннозерный, пропаренный. Промойте его под проточной водой, пока сливаемая вода не будет прозрачной.
Рассыпчатый плов - фото шаг 7

Шаг 7:

Промытый рис и аккуратно переложите в казан. Только не мешайте блюдо! Просто разровняйте лопаткой.
Рассыпчатый плов - фото шаг 8

Шаг 8:

Далее залейте водой, чтобы закрыло весь рис. Посолите по вкусу, добавьте приправу для плова, 2 чайные ложки, можно добавить зиру, если ее нет в составе. Сделайте углубление в рисе и положите туда очищенную головку чеснока, это насытит блюдо пряным ароматом. После кипения закройте крышкой и на медленном огне тушите до готовности.
Рассыпчатый плов - фото шаг 9

Шаг 9:

Когда выпарится вся вода, снимите с огня. Плов должен настояться еще 30 минут. Пока можно приготовить витаминный салат. Идеально подойдет из помидоров и огурцов с зеленью, без масла. Разложите плов по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Сочные котлеты в беконе.