Вкусный и рассыпчатый плов
Фото блюда
Нравится?
Вкусный и рассыпчатый плов можно без проблем приготовить на любой кухне. И для этого не обязательно быть шеф поваром или иметь какие-то особенные продукты. Нужно лишь знать несколько хитростей, которые помогут сделать плов очень вкусным, ароматным, в меру жирным и рассыпчатым. Обо всех хитростях я и расскажу в этом рецепте. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис для плова
рис для плова
1
стакан
свинина
свинина
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
8
зубчик
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
приправа для плова
приправа для плова
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Мясо для плова можно брать любое, но желательно что бы у него хотя бы немножко жира. Рис выбирайте длинномерный, можно брать пропаренный, с ним плов готовить проще и каша из него точно не получится.
Шаг 2:
На растительном масле обжариваем кусочки мяса. Как только мясо зарумянится, добавляем к нему порезанный лук и морковь. Овощи режьте крупно.
Шаг 3:
Как только овощи размягчились все хорошо солим, добавляем сразу все специи и чеснок целыми зубчиками. Обжариваем это все еще около 1 минуты.
Шаг 4:
Рис очень хорошо промываем (раз 10) и добавляем его к мясу с овощами, сразу заливаем его водой. Воды наливаем практически вровень с рисом, её должно быть чуть -чуть больше чем риса. Закрываем крышку, убавляем огонь и готовим плов не открывая крышки около 15-20 минут.
Шаг 5:
Готовый плов раскладываем по тарелкам и наслаждаемся его вкусом и ароматом.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шампиньоны в майонезе со специями на электрогриле .
Написать комментарий
(0)