Вкусный и рассыпчатый плов
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Вкусный и рассыпчатый плов можно без проблем приготовить на любой кухне. И для этого не обязательно быть шеф поваром или иметь какие-то особенные продукты. Нужно лишь знать несколько хитростей, которые помогут сделать плов очень вкусным, ароматным, в меру жирным и рассыпчатым. Обо всех хитростях я и расскажу в этом рецепте.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
рис для плова
рис для плова
1
стакан
свинина
свинина
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
8
зубчик
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
приправа для плова
приправа для плова
по вкусу
Как приготовить
1

Подготавливаем ингредиенты. Мясо для плова можно брать любое, но желательно что бы у него хотя бы немножко жира. Рис выбирайте длинномерный, можно брать пропаренный, с ним плов готовить проще и каша из него точно не получится.
2

На растительном масле обжариваем кусочки мяса. Как только мясо зарумянится, добавляем к нему порезанный лук и морковь. Овощи режьте крупно.
3

Как только овощи размягчились все хорошо солим, добавляем сразу все специи и чеснок целыми зубчиками. Обжариваем это все еще около 1 минуты.
4

Рис очень хорошо промываем (раз 10) и добавляем его к мясу с овощами, сразу заливаем его водой. Воды наливаем практически вровень с рисом, её должно быть чуть -чуть больше чем риса. Закрываем крышку, убавляем огонь и готовим плов не открывая крышки около 15-20 минут.
5

Готовый плов раскладываем по тарелкам и наслаждаемся его вкусом и ароматом.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 973
рецепта.
Вот один их моих последних: Шоколадное Кето печенье без муки и сахара.
