Постный пшеничный хлеб в духовке
Фото блюда
Нравится?
Хлеб всему голова, но многие люди во время Поста не могут позволить себе сдобный хлеб, ведь готовится он с использованием молока, яиц и сливочного масла. Прекрасной альтернативой служит постный пшеничный хлеб, приготовленный в духовке, который получается не менее ароматным, вкусным и мягким. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
дрожжи свежие
дрожжи свежие
25
г
вода
вода
400
мл
песок сахарный
песок сахарный
4
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
мука
мука
1
кг
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разводим дрожжи и сахар в тёплой воде.
Шаг 2:
Добавляем 3 - 4 столовые ложки муки и хорошо перемешиваем, чтобы удалить комочки. Оставляем в тепле минут на 15, пока на опаре не появятся пузырьки и она не увеличится в объёме раза в два.
Шаг 3:
Добавляем в опару соль, подсолнечное масло и частями всыпаем муку. Перемешиваем, подсыпая муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и посуде.
Шаг 4:
Перемешиваем, подсыпая муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и посуде. Накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 45 - 50 минут.
Шаг 5:
Тесто поднимется и увеличится в объёме почти в 3 раза.
Шаг 6:
Обминаем тесто, делим его на две части и из каждой части формируем батон.
Шаг 7:
Перекладываем на противень на коврик для выпечки и оставляем тесто минут на 20 "отдыхать". В это время прогреваем духовку до 200 градусов.
Шаг 8:
Выпекаем хлеб 20 минут, после чего достаём из духовки и оставляем остывать.
Шаг 9:
Подавать хлеб можно к первым блюдам, приготовить с ним бутерброды или съесть просто так, с кефиром или молоком. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Тушёные куриные окорочка на сковороде.
Написать комментарий
(0)