По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный пшеничный хлеб в духовке

(0)
23.07.2019 21:13 1 тыс 0

Фото блюда

Постный пшеничный хлеб в духовке
4
Нравится?
2 ч
10 порций

Хлеб всему голова, но многие люди во время Поста не могут позволить себе сдобный хлеб, ведь готовится он с использованием молока, яиц и сливочного масла. Прекрасной альтернативой служит постный пшеничный хлеб, приготовленный в духовке, который получается не менее ароматным, вкусным и мягким. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
дрожжи свежие дрожжи свежие
25 г
вода вода
400 мл
песок сахарный песок сахарный
4 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.
мука мука
1 кг

Пошаговое приготовление

Постный пшеничный хлеб в духовке - фото шаг 1
Постный пшеничный хлеб в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем 3 - 4 столовые ложки муки и хорошо перемешиваем, чтобы удалить комочки. Оставляем в тепле минут на 15, пока на опаре не появятся пузырьки и она не увеличится в объёме раза в два.
Постный пшеничный хлеб в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в опару соль, подсолнечное масло и частями всыпаем муку. Перемешиваем, подсыпая муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и посуде.
Постный пшеничный хлеб в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешиваем, подсыпая муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и посуде. Накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 45 - 50 минут.
Постный пшеничный хлеб в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто поднимется и увеличится в объёме почти в 3 раза.
Постный пшеничный хлеб в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Обминаем тесто, делим его на две части и из каждой части формируем батон.
Постный пшеничный хлеб в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Перекладываем на противень на коврик для выпечки и оставляем тесто минут на 20 "отдыхать". В это время прогреваем духовку до 200 градусов.
Постный пшеничный хлеб в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекаем хлеб 20 минут, после чего достаём из духовки и оставляем остывать.
Постный пшеничный хлеб в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Подавать хлеб можно к первым блюдам, приготовить с ним бутерброды или съесть просто так, с кефиром или молоком. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Тушёные куриные окорочка на сковороде.