Постный зелёный борщ
Фото блюда
Нравится?
Порадуйте своих близких вкусным зелёным постным борщом. Поделюсь с вами рецептом, он очень простой и легкий в приготовлении, на скорую руку. Так же он для тех кто на посту или на диете. Думаю вам понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
5
шт
щавель свежий
щавель свежий
150
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2:
Режем мелко картофель, одну картошку оставляем целой её мы сварим целиком а потом растолчем на пюре для густоты.
Шаг 3:
Мелко режем лук, трём морковь на мелкой тёрке.
Шаг 4:
Ставим кастрюлю с водой на плиту и добавляем картофель в воду.
Шаг 5:
Затем обжариваем на сковороде лук и морковь 10 мин.
Шаг 6:
Далее добавляем к овощам томатную пасту и немного горячей воды, тушим 15 мин.
Шаг 7:
В отдельной тарелке взбиваем яйцо.
Шаг 8:
Достаём нашу целую картошку и толчем её в пюре.
Шаг 9:
В кипящий картофель добавляем наши тушеные овощи и нарезаный щавель, варим 5 мин.
Шаг 10:
Следующее добавляем яйцо, вливаем мелкой струёй одновременно помешивая, и растолчённый картофель.
Шаг 11:
По вкусу солим, перчим и наш борщ готов. Приятного аппетита.
У lera есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Вареники с клубникой на пару.
Написать комментарий
(0)