Пасхальный кулич с изюмом и курагой
Фото блюда
Нравится?
Расскажу как можно просто и достаточно быстро приготовить несколько вкуснейших, ароматных и без подобных куличей. Пасхальный кулич с изюмом и курагой станет главным украшение вашего стала на праздничном столе, и непременно будет съеден целиком, ведь он получается очень нежным и вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
тесто:
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
молоко
молоко
250
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
маргарин сливочный
маргарин сливочный
80
г
сахар
сахар
4
ст.л.
соль
соль
щепотка
мука
мука
650
г
начинка в тесто:
изюм
изюм
50
г
курага
курага
50
г
коньяк
коньяк
100
мл
мука
мука
20
г
глазурь:
желатин
желатин
1
ст.л.
вода
вода
6
ст.л.
сахар
сахар
1
стакан
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед тем как соберетесь печь куличи на ночь замочите изюм и порезанную курагу в коньяке.
Шаг 2:
Приступаем к приготовлению теста. В молоко комнатной температуры добавляем сахар и дрожжи, все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут для растворения сахара и дрожжей в молоке.
Шаг 3:
Затем в молоко добавляем растопленный, но не горячий маргарин, два яйца и соль. Все хорошо перемешиваем с помощью венчика.
Шаг 4:
В получившуюся смесь вводим постепенно просеянную муку. Сначала вмешиваем муку при помощи венчика, но как только станет тяжело мешать вымешиваем тесто руками.
Шаг 5:
Получившееся тесто накрываем пленкой или полотенцем и отправляем в теплое место на один час.
Шаг 6:
Спустя час в подошедшее тесто добавляем изюм с курагой, которые извлекаем из коньяка и обсыпаем небольшим количеством муки. Перемешиваем тесто с сухофруктами.
Шаг 7:
Раскладываем тесто по формам для выпечки и оставляем их под полотенцем в теплом месте на 1 час. А затем выпекаем их около 30-40 минут в духовке разогретой до 180 градусов.
Шаг 8:
Готовые куличи извлекаем из форм и остужаем.
Шаг 9:
Готовим глазурь для куличей. Желатин заливаем 2 ст.л. воды и отставляем в сторону.
Шаг 10:
Сахар заливаем 4 ст.л. воды и постоянно помешивая нагреваем на огне до растворения сахара.
Шаг 11:
Как только сахар растворился добавляем в сотейник набухший желатин и взбиваем миксером до побеления. Окунаем куличи макушкой в глазурь , а затем сразу посыпаем посыпками.
Шаг 12:
Пасхальный кулич с изюмом и курагой готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Диетические венские вафли в мультипекаре.
Написать комментарий
(0)