По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пасхальный кулич с изюмом и курагой

(0)
14.04.2020 19:02 1 тыс 0

Фото блюда

Пасхальный кулич с изюмом и курагой
6
Нравится?

Расскажу как можно просто и достаточно быстро приготовить несколько вкуснейших, ароматных и без подобных куличей. Пасхальный кулич с изюмом и курагой станет главным украшение вашего стала на праздничном столе, и непременно будет съеден целиком, ведь он получается очень нежным и вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
тесто:
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
молоко молоко
250 мл
яйца куриные яйца куриные
2 шт
маргарин сливочный маргарин сливочный
80 г
сахар сахар
4 ст.л.
соль соль
щепотка
мука мука
650 г
начинка в тесто:
изюм изюм
50 г
курага курага
50 г
коньяк коньяк
100 мл
мука мука
20 г
глазурь:
желатин желатин
1 ст.л.
вода вода
6 ст.л.
сахар сахар
1 стакан
посыпка кондитерская посыпка кондитерская
20 г

Пошаговое приготовление

Пасхальный кулич с изюмом и курагой  - фото шаг 1

Шаг 1:

Перед тем как соберетесь печь куличи на ночь замочите изюм и порезанную курагу в коньяке.
Пасхальный кулич с изюмом и курагой  - фото шаг 2

Шаг 2:

Приступаем к приготовлению теста. В молоко комнатной температуры добавляем сахар и дрожжи, все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут для растворения сахара и дрожжей в молоке.
Пасхальный кулич с изюмом и курагой  - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем в молоко добавляем растопленный, но не горячий маргарин, два яйца и соль. Все хорошо перемешиваем с помощью венчика.
Пасхальный кулич с изюмом и курагой  - фото шаг 4

Шаг 4:

В получившуюся смесь вводим постепенно просеянную муку. Сначала вмешиваем муку при помощи венчика, но как только станет тяжело мешать вымешиваем тесто руками.
Пасхальный кулич с изюмом и курагой  - фото шаг 5

Шаг 5:

Получившееся тесто накрываем пленкой или полотенцем и отправляем в теплое место на один час.
Пасхальный кулич с изюмом и курагой  - фото шаг 6

Шаг 6:

Спустя час в подошедшее тесто добавляем изюм с курагой, которые извлекаем из коньяка и обсыпаем небольшим количеством муки. Перемешиваем тесто с сухофруктами.
Пасхальный кулич с изюмом и курагой  - фото шаг 7

Шаг 7:

Раскладываем тесто по формам для выпечки и оставляем их под полотенцем в теплом месте на 1 час. А затем выпекаем их около 30-40 минут в духовке разогретой до 180 градусов.
Пасхальный кулич с изюмом и курагой  - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовые куличи извлекаем из форм и остужаем.
Пасхальный кулич с изюмом и курагой  - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовим глазурь для куличей. Желатин заливаем 2 ст.л. воды и отставляем в сторону.
Пасхальный кулич с изюмом и курагой  - фото шаг 10

Шаг 10:

Сахар заливаем 4 ст.л. воды и постоянно помешивая нагреваем на огне до растворения сахара.
Пасхальный кулич с изюмом и курагой  - фото шаг 11

Шаг 11:

Как только сахар растворился добавляем в сотейник набухший желатин и взбиваем миксером до побеления. Окунаем куличи макушкой в глазурь , а затем сразу посыпаем посыпками.
Пасхальный кулич с изюмом и курагой  - фото шаг 12

Шаг 12:

Пасхальный кулич с изюмом и курагой готов.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Рассыпчатое миндальное печенье без сахара , который приготовил автор.