Повидло из яблок и брусники на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если вы хотите приготовить вкусную сладкую заготовку, то вам подойдет повидло из яблок и брусники на зиму. Оно получается вкусным, нежным, с некоторой терпкостью во вкусе из-за добавления брусники. Повидло можно использовать для приготовления больших пирогов или пирожков, добавлять его в десерты, сладкие блюда, а как же вкусно просто кушать его с чаем! Непременно попробуйте!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
яблоки
яблоки
600
г
брусника свежая
брусника свежая
150
г
сахар
сахар
5
ст.л.
кипяток
кипяток
100
мл
Как приготовить
1

Яблоки хорошенько помоем, нарежем на четвертинки, очистим от кожуры и семян.
2

Яблоки можно не нарезать мелко, так как потом их всё равно будем измельчать в блендере. Яблоки переложим в кастрюлю.
3

Бруснику хорошенько промоем, добавим к яблокам.
4

Добавим сахар, кипяток и поставим на плиту.
5

Варим яблоки с брусникой до размягчения, около 7-10 минут.
6

Пробиваем всё блендером до однородного состояния.
7

Готовое повидло получается средней густоты. Мы раскладываем его по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками.
8

У меня получилась одна полулитровая баночка повидла и ещё немного на пробу. Храним повидло в прохладном месте. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Пикантная намазка из домашнего творога, чеснока и укропа.
