По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Повидло из яблок и брусники на зиму

(0)
04.09.2021 22:00 2 тыс 0

Фото блюда

Повидло из яблок и брусники на зиму
6
Нравится?
45 мин
2 порции

Если вы хотите приготовить вкусную сладкую заготовку, то вам подойдет повидло из яблок и брусники на зиму. Оно получается вкусным, нежным, с некоторой терпкостью во вкусе из-за добавления брусники. Повидло можно использовать для приготовления больших пирогов или пирожков, добавлять его в десерты, сладкие блюда, а как же вкусно просто кушать его с чаем! Непременно попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яблоки яблоки
600 г
брусника свежая брусника свежая
150 г
сахар сахар
5 ст.л.
кипяток кипяток
100 мл

Пошаговое приготовление

Повидло из яблок и брусники на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Яблоки хорошенько помоем, нарежем на четвертинки, очистим от кожуры и семян.
Повидло из яблок и брусники на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Яблоки можно не нарезать мелко, так как потом их всё равно будем измельчать в блендере. Яблоки переложим в кастрюлю.
Повидло из яблок и брусники на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Бруснику хорошенько промоем, добавим к яблокам.
Повидло из яблок и брусники на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим сахар, кипяток и поставим на плиту.
Повидло из яблок и брусники на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Варим яблоки с брусникой до размягчения, около 7-10 минут.
Повидло из яблок и брусники на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Пробиваем всё блендером до однородного состояния.
Повидло из яблок и брусники на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовое повидло получается средней густоты. Мы раскладываем его по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками.
Повидло из яблок и брусники на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

У меня получилась одна полулитровая баночка повидла и ещё немного на пробу. Храним повидло в прохладном месте. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм