По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Повидло из яблок и брусники на зиму

(0)
04.09.2021 22:00 689 0

Фото блюда

Повидло из яблок и брусники на зиму
6
Нравится?
45 мин
2 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Если вы хотите приготовить вкусную сладкую заготовку, то вам подойдет повидло из яблок и брусники на зиму. Оно получается вкусным, нежным, с некоторой терпкостью во вкусе из-за добавления брусники. Повидло можно использовать для приготовления больших пирогов или пирожков, добавлять его в десерты, сладкие блюда, а как же вкусно просто кушать его с чаем! Непременно попробуйте!

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яблоки яблоки
600 г
брусника свежая брусника свежая
150 г
сахар сахар
5 ст.л.
кипяток кипяток
100 мл

Как приготовить

1

Повидло из яблок и брусники на зиму - фото шаг 1
Яблоки хорошенько помоем, нарежем на четвертинки, очистим от кожуры и семян.

2

Повидло из яблок и брусники на зиму - фото шаг 2
Яблоки можно не нарезать мелко, так как потом их всё равно будем измельчать в блендере. Яблоки переложим в кастрюлю.

3

Повидло из яблок и брусники на зиму - фото шаг 3
Бруснику хорошенько промоем, добавим к яблокам.

4

Повидло из яблок и брусники на зиму - фото шаг 4
Добавим сахар, кипяток и поставим на плиту.

5

Повидло из яблок и брусники на зиму - фото шаг 5
Варим яблоки с брусникой до размягчения, около 7-10 минут.

6

Повидло из яблок и брусники на зиму - фото шаг 6
Пробиваем всё блендером до однородного состояния.

7

Повидло из яблок и брусники на зиму - фото шаг 7
Готовое повидло получается средней густоты. Мы раскладываем его по стерилизованным банкам и закатываем металлическими крышками.

8

Повидло из яблок и брусники на зиму - фото шаг 8
У меня получилась одна полулитровая баночка повидла и ещё немного на пробу. Храним повидло в прохладном месте. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Овощной суп из чечевицы и желтых помидоров с зеленью.