Домашний яблочный сок без соковыжималки на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Оказывается, что яблочный сок можно приготовить и без соковыжималки. Конечно, для этого потребуется больше времени и сил, но, если вы не собираетесь заготавливать сок в промышленных масштабах, то пару банок вполне можно сделать! И, поверьте, это того стоит! Домашний яблочный сок без соковыжималки на зиму получается очень вкусным, насыщенным, настоящим! Поэтому запасаемся яблочками и идем готовить сок!
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

Обратите внимание, что в рецепте указано довольно большое количество яблок - 2 кг, но это яблоки неочищенные и с кожурой.
Итак, яблоки помоем, нарежем на четвертинки и очистим от сердцевины. Старайтесь не нарезать яблоки слишком мелко, иначе неудобно будет их натирать.
2

Натрем яблоки на мелкой тёрке.
3

Чистую марлю сложим в несколько слоев и выложим на неё пару столовых ложек тёртых яблок.
Скрутим марлю и хорошенько отожмем сок. Оставшийся яблочный жмых не выкидываем: его можно использовать для приготовления яблочных масок.
4

Нам нужно отжать 1л 200 мл яблочного сока, а затем процедить его.
5

Процеженный сок мы наливаем в толстостенную кастрюлю, добавляем сахар и ставим на плиту, нагреваем, периодически помешиваем, чтобы песок растворился
Ближе к закипанию сок начнет менять цвет, станет светлее. Доводим сок до кипения, по необходимости снимаем пенку и выключаем плиту.
6

Разливаем яблочный сок по заранее простерилизованным банкам и закатываем крышками.
7

Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна литровая банка и немного сока на пробу.
Храним сок в прохладном месте до того момента, пока вам не захочется такого вкусного напитка!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Котлеты из куриного фарша с красным луком и морковью на сковороде.
