Домашний яблочный сок без соковыжималки на зиму
Фото блюда
Нравится?
Оказывается, что яблочный сок можно приготовить и без соковыжималки. Конечно, для этого потребуется больше времени и сил, но, если вы не собираетесь заготавливать сок в промышленных масштабах, то пару банок вполне можно сделать! И, поверьте, это того стоит! Домашний яблочный сок без соковыжималки на зиму получается очень вкусным, насыщенным, настоящим! Поэтому запасаемся яблочками и идем готовить сок! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Обратите внимание, что в рецепте указано довольно большое количество яблок - 2 кг, но это яблоки неочищенные и с кожурой.
Итак, яблоки помоем, нарежем на четвертинки и очистим от сердцевины. Старайтесь не нарезать яблоки слишком мелко, иначе неудобно будет их натирать.
Шаг 2:
Натрем яблоки на мелкой тёрке.
Шаг 3:
Чистую марлю сложим в несколько слоев и выложим на неё пару столовых ложек тёртых яблок.
Скрутим марлю и хорошенько отожмем сок. Оставшийся яблочный жмых не выкидываем: его можно использовать для приготовления яблочных масок.
Шаг 4:
Нам нужно отжать 1л 200 мл яблочного сока, а затем процедить его.
Шаг 5:
Процеженный сок мы наливаем в толстостенную кастрюлю, добавляем сахар и ставим на плиту, нагреваем, периодически помешиваем, чтобы песок растворился
Ближе к закипанию сок начнет менять цвет, станет светлее. Доводим сок до кипения, по необходимости снимаем пенку и выключаем плиту.
Шаг 6:
Разливаем яблочный сок по заранее простерилизованным банкам и закатываем крышками.
Шаг 7:
Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна литровая банка и немного сока на пробу.
Храним сок в прохладном месте до того момента, пока вам не захочется такого вкусного напитка!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Сытный омлет с колбасой, плавленым сыром и зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(0)