Овощная икра с острым перчиком
Фото блюда
Нравится?
Блюда из овощей - это вкусно, полезно и недорого. Овощная икра с острым перчиком будет прекрасным дополнением к обеденному меню. А если захочется перекусить, или организовать легкий ужин, то возьмите кусочек белого или черного хлеба, столовую ложку икры и сверху посыпьте зелени. Вы не заметите, как съедите не один бутерброд. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
5
шт
морковь
морковь
5
шт
перец красный жгучий
перец красный жгучий
4
шт
сахар
сахар
50
г
соль
соль
по вкусу
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки, лук, морковь тщательно вымыть и очистить. Нарезаем морковь небольшими брусочками, кабачки нарезаем кубиками, лук разрезаем на шесть частей.
Шаг 2:
На сковоре с добавлением масла обжарить кабачки, затем их переложить в миску, таким же образом обжарить лук и морковь. Затем овощи измельчаем в блендере.
Шаг 3:
Полученную массу перелодить в сотейник, добавить соль, сахар и тушить на медленном огне около четырех часов, постоянно помешивая. Примерно через два часа добавить измельченный жгучий перчик и томатную пасту.
Шаг 4:
Теперь готовую икру можно можно сохранить до зимы. Распределим по банкам, плотно закроем крышкой и поставим в прохладное место. Банки желательно использовать объемом по 0,5 литра.
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Мясной салат с овощами и сыром на 23 февраля.
Написать комментарий
(0)