По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощная икра с острым перчиком

(0)
11.11.2018 18:31 930 0

Фото блюда

Овощная икра с острым перчиком
2
Нравится?
4 ч
4 порции

Блюда из овощей - это вкусно, полезно и недорого. Овощная икра с острым перчиком будет прекрасным дополнением к обеденному меню. А если захочется перекусить, или организовать легкий ужин, то возьмите кусочек белого или черного хлеба, столовую ложку икры и сверху посыпьте зелени. Вы не заметите, как съедите не один бутерброд. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки кабачки
3 шт
лук репчатый лук репчатый
5 шт
морковь морковь
5 шт
перец красный жгучий перец красный жгучий
4 шт
сахар сахар
50 г
соль соль
по вкусу
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
масло растительное масло растительное
1.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Овощная икра с острым перчиком - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачки, лук, морковь тщательно вымыть и  очистить. Нарезаем морковь небольшими брусочками, кабачки нарезаем  кубиками, лук разрезаем на шесть частей.
Овощная икра с острым перчиком - фото шаг 2

Шаг 2:

На сковоре с добавлением масла обжарить кабачки, затем их переложить в миску, таким же образом обжарить лук и морковь. Затем овощи измельчаем в блендере.
Овощная икра с острым перчиком - фото шаг 3

Шаг 3:

Полученную массу перелодить в сотейник, добавить соль, сахар и тушить на медленном огне около четырех часов, постоянно помешивая. Примерно через два часа добавить измельченный жгучий перчик и томатную пасту. 
Овощная икра с острым перчиком - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь готовую икру можно можно сохранить до зимы. Распределим по банкам, плотно закроем крышкой и поставим в прохладное место. Банки желательно использовать объемом по 0,5 литра. 
Нямкин в 👉 Телеграм
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Булочки из слоеного теста с грибами и сыром.