Сок из красной калины на зиму
Фото блюда
Нравится?
Сок из калины красной на зиму - это полезная витаминная заготовка. Напиток получается насыщенного красного цвета. Еще хотелось бы поделиться одним немаловажным секретом - готовить нужно из замороженных ягод. Если калину заморозить, то она теряет свой горький вкус, и наоборот, становится ароматной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Калину можно прибрести на рынке в таких пучках. Ягоды нужно положить на ночь в морозильную камеру.
Шаг 2:
Отделить калину от веточек, промыть водой. Хотелось бы отметить, что калина быстро растаивает.
Шаг 3:
Калину нужно размять, для этого можно воспользоваться блендером. Измельчение занимает 2 секунды. Можно раздавить ягодки руками.
Шаг 4:
Протереть калину через сито. Жмых не выбрасывать.
Шаг 5:
В кастрюлю налить воду, выложить жмых. Проварить 10 минут на медленном огне. Процедить, теперь выбросить жмых.
Шаг 6:
Смешать сок и отвар, насыпать сахарный песок. Перемешать, проварить 3 минуты на среднем огне.
Шаг 7:
Сок из калины готов, его можно употреблять сразу или закатать в стерилизованные баночки. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Закусочные шарики из курицы с рисом, творожным сыром и чесноком.
Написать комментарий
(0)