Повидло яблочное с лимоном
Фото блюда

Нравится?
Урожай яблок в этом году удался на славу! И вот решила я сварить повидло яблочное, да не обычное, а с лимоном. Повидло получилось ароматные, вкусное с пикантной кислинкой. Оно отлично подойдёт в качестве начинки для пирогов и пирожков, ну или просто чай пить с таким повидлом одно удовольствие. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яблоки моем, вырезаем сердцевину и режем на дольки.

Шаг 2:
Яблоки и 1/4 часть лимона измельчаем в мясорубке.

Шаг 3:
Добавляем сахар и всё тщательно перемешиваем. Оставляем на десять минут, чтобы яблоки пустили сок.

Шаг 4:
Затем ставим на медленный огонь вариться минут 40-50. При этом не забываем периодически мешать деревянной лопаткой.

Шаг 5:
Наше ароматное и вкусное повидло готово! Можно пить чай!
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Компот из замороженной вишни, малины и яблок.
